作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜

レシピブログアワード2016【ふたり暮らし部門】&【簡単・時短部門】Wグランプリ受賞。 福岡県在住。WEBサイトでの連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がけている。ご紹介するレシピのコンセプトは《簡単・時短・節約・男子が喜ぶモテレシピ》 《著書》 ・Yuu*'s スピードおうちバル(光文社) ・Yuu*のゆる⭐︎つくりおき(主婦と生活社)

▶︎初めましての方はこちらをクリック◀︎今日のレシピブログさんの連載ではご飯もお酒もすすむ厚揚げを使ったスタミナ系おかずをご紹介させて頂いております♪ 大葉がたっぷり入っているのでしっかり味だけど、後味さっぱり。大葉が大量にある時や食欲がない時にオススメ

▶︎初めましての方はこちらをクリック◀︎不規則な生活のため朝は食欲がないことが多い我が家ですが夏場は特に、冷たいものの取りすぎで食欲がなくなりがち。そんなときは、簡単にできる副菜や作り置きできる副菜に助けられています。レシピブログに参加しています♩ポチッ

▶︎初めましての方はこちらをクリック◀︎春雨を使った具沢山なごちそうサラダ♡2つのポイントを抑えるだけで感動の味しみ〜( ´艸`)冷めてもくっつかないので作り置きにもオススメです! レシピブログに参加しています♩ポチッと応援よろしくお願い致します。⬇︎⬇︎⬇

▶︎初めましての方はこちらをクリック◀︎今日のレシピブログさんの連載では鶏むね肉を使ったお弁当やおつまみに最適な一品をご紹介しております♪こちら、鶏むね肉を刻んでミンチ状にするのでひき肉よりも食べ応えアップ。味付けは、お酒がすすむシンプルなネギ塩味。今回

お豆腐だけを使った男子も喜ぶガッツリ系メイン。お財布にもやさしいのでお給料前のピンチ!の時にも大活躍。食感はモチモチ味はエビマヨ風。キッチンにある”あの魔法の粉”を使えばお肉なしでも大満足間違いなしですよ〜♪レシピブログに参加しています♩ポチッと応援よろ

▶︎初めましての方はこちらをクリック◀︎夏に嬉しい、火を使わない簡単副菜♪加熱はレンジで1回のみ!味付けは、塩こんぶにゴマ油とやみつき必須の組み合わせ。今回は、これに、梅を加えてよりサッパリさせてみました。キャベツの大量消費にもひと役買いますよー♪ レシピ

▶︎初めましての方はこちらをクリック◀︎今日のレシピブログさんの連載では夏に嬉しい麻婆春雨のご紹介です♪暑くなってくるとピリッと辛いものやツルッとのど越しのいいものが恋しくなりますよね!そこで、オススメなのがこちらの麻婆春雨。作り方は、とっても簡単で耐熱

▶︎初めましての方はこちらをクリック◀︎いつも、ブログへ来てくださり本当にありがとうございます。いいね!やコメントをくださったり実際に作って感想をくださったりとお忙しい中、時間を作って下さっている事に本当に感謝しております。 今は、ゆっくり日記を書く余裕

▶︎初めましての方はこちらをクリック◀︎鶏肉となすをフライパンで焼き玉ねぎがたっぷり入ったゆずポンだれを絡めました。サッパリだけど、コクうま。玉ねぎから甘みが出るので酸っぱいものが苦手な方にもオススメです。  レシピブログに参加しています♩ポチッと応援よ

▶︎初めましての方はこちらをクリック◀︎今日のレシピブログさんの連載では夏野菜の"なす"と"トマト"を使った火を使わないおかずをご紹介しております。 こちら、お財布に優しい豚コマ切れ肉と一緒にボウルに入れあとは、レンジでチンするだけ! 味付けは、バターポン酢

▶︎初めましての方はこちらをクリック◀︎暑い夏にピッタリのきゅうりを使ったサッパリおつまみ副菜♪レンジ&ワンボウルでできるので洗い物が減って、すごくラク。また、火を使わないので暑い季節には嬉しく包丁すらいらないのでお料理初心者さんも安心です♡ レシピブロ

今日のレシピブログさんの連載ではお料理が苦手な方やズボラさんにオススメの超簡単!失敗なしのチキンレシピをご紹介しております♪こちら、ジューシーな鶏もも肉を皮パリに焼き上げ〜 あとは、"焼肉のタレ+青じそドレッシング"で味付けするだけ(♡´艸`)この"焼肉のタレ"

きゅうりを大量消費したい方。そして、きゅうりを使った作り置きレシピをお探しの方。必見です!!こちら、一口食べるとやめられない止まらないきゅうりだけを使ったやみつき副菜。きゅうりはじゃばら切りにすることで食感や見た目が新鮮に。また、味しみもよくなりますよ〜

↑このページのトップへ