こんにちは~♪
いつもブログへ来てくださって
ありがとうございます(*^^*)
以前、よっこ☆サンから
「お弁当に入れられる
”日持ちするおかず”を教えて下さい」
とのコメントを頂いていたので
今までのレシピの中から7品
厳選してお届け致します♡
毎日のお弁当作りに
お役立て頂けると嬉しいです♪
何度も作りたい!皮なしなのにモッチモチ柔らか♡コーンシュウマイ

シュウマイの皮は必要ありません!
丸めて、フライパンで蒸すだけ!
下味がしっかりしているので
そのままお弁当にいれて◎
子供が大好きなコーン入りです。
熱々もいいけど、冷めてからがより美味しいよ♡揚げ鶏のサルサ風南蛮

フレッシュトマトを使った
ピリッと辛いサルサ風のソースに
揚げた鶏肉を漬けたもの。
冷めたほうが、より美味しいので
お弁当に最適です(*^^*)
ピリッと辛いサルサ風のソースに
揚げた鶏肉を漬けたもの。
冷めたほうが、より美味しいので
お弁当に最適です(*^^*)

男性も子供も大好きな
「お好み焼き」味。
下味もしっかりしているので
お弁当にモッテコイ!
しかも、紅生姜入りだから
作り置きにも最適です!
疲れた胃腸に!ジュワ~と染み渡る♡ササミとえのきのヘルシー南蛮

作り置きの大大大定番「南蛮漬け」。
これは、ササミ&えのきという
ヘルシー&節約コンビ。
主婦には嬉しいですね♡
主婦には嬉しいですね♡
しかも、切り方を工夫するだけで
存在感がバッチリなので
お弁当のメインとしても活躍しそうです。
説明は要らん!激ウマばい!ほうれん草と切干大根の柚子ゴマツナポン

サッパリ食べれて
ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富♡
酢を使っており
水分を吸収してくれる切り干し大根も入っているので
日持ちする常備菜としてオススメです。
お弁当にも副菜にも♡キャベツとレンジ蒸し鶏のバンバンジーサラダ

蒸し鶏を使った
コク旨濃厚なサラダ。
お野菜もたっぷり食べれるのが嬉しい(*^^*)
アレンジ自在!簡単なのに、ちゃんとゴマ和え~ゴーヤと切干大根ver.~

こちらは、簡単な調味料配合で
しっかり「ゴマ和え」のレシピです。
水分を吸収してくれる
切り干し大根とすりゴマ入りなので
常備菜としてオススメ。
お弁当の隙間おかずとしても
大活躍してくれそうです(*^^*)
今後もまた
色々な「まとめ記事」を
アップさせていただきますね♡
もし、リクエストがございましたら
お気軽にコメントやメッセージを
頂ければと思います(*^^*)
では、また夜の21:00に
更新致します♡♡
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コメント
コメント一覧 (6)
コメントありがとうございます~(*^^*)
ぜひぜひ、週末の作り置きに
お役立てくださいね!
また、近々第二弾のまとめ記事書きますね♡
コメントありがとうございます!
ゴーヤと切り干しのゴマ和え
素朴だけど、止まらぬ美味しさです~(*^^*)
もし機会がありましたら、ぜひ♡
切り干し大根を買ってきたので、yuuさんの切り干し大根レシピを見て色々作ってみようと思います\(^o^)/
ゴーヤと切干し大根の胡麻和え、ものすごく食べてみたいですぅ(^з^)-☆
こんにちは~♪
作り置きしておけば
朝寝坊もできるので、いいですよね。笑
切り干し大好きなんです、私~♪
また、感想聞かせてくださいね♡