こんにちは~♪

いつもブログへ来てくださって
ありがとうございます(*^^*)


以前、よっこ☆サンから

「お弁当に入れられる
 ”日持ちするおかず”を教えて下さい」

とのコメントを頂いていたので


今までのレシピの中から7品
厳選してお届け致します♡

毎日のお弁当作りに
お役立て頂けると嬉しいです♪


何度も作りたい!皮なしなのにモッチモチ柔らか♡コーンシュウマイ


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シュウマイの皮は必要ありません!

丸めて、フライパンで蒸すだけ!

下味がしっかりしているので
そのままお弁当にいれて◎

子供が大好きなコーン入りです。


熱々もいいけど、冷めてからがより美味しいよ♡揚げ鶏のサルサ風南蛮


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フレッシュトマトを使った
ピリッと辛いサルサ風のソースに
揚げた鶏肉を漬けたもの。

冷めたほうが、より美味しいので
お弁当に最適です(*^^*)


はずさない味!男性ウケ子供ウケ抜群♡鶏むね肉のお好み天


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男性も子供も大好きな
「お好み焼き」味。

下味もしっかりしているので
お弁当にモッテコイ!

しかも、紅生姜入りだから
作り置きにも最適です!


疲れた胃腸に!ジュワ~と染み渡る♡ササミとえのきのヘルシー南蛮


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作り置きの大大大定番「南蛮漬け」。

これは、ササミ&えのきという
ヘルシー&節約コンビ。

主婦には嬉しいですね♡

しかも、切り方を工夫するだけで
存在感がバッチリなので
お弁当のメインとしても活躍しそうです。


説明は要らん!激ウマばい!ほうれん草と切干大根の柚子ゴマツナポン


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サッパリ食べれて
ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富♡

酢を使っており
水分を吸収してくれる切り干し大根も入っているので
日持ちする常備菜としてオススメです。


お弁当にも副菜にも♡キャベツとレンジ蒸し鶏のバンバンジーサラダ


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蒸し鶏を使った
コク旨濃厚なサラダ。

お野菜もたっぷり食べれるのが嬉しい(*^^*)


アレンジ自在!簡単なのに、ちゃんとゴマ和え~ゴーヤと切干大根ver.~


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こちらは、簡単な調味料配合で
しっかり「ゴマ和え」のレシピです。

水分を吸収してくれる
切り干し大根とすりゴマ入りなので
常備菜としてオススメ。

お弁当の隙間おかずとしても
大活躍してくれそうです(*^^*)




今後もまた
色々な「まとめ記事」
アップさせていただきますね♡


もし、リクエストがございましたら
お気軽にコメントやメッセージを
頂ければと思います(*^^*)


では、また夜の21:00に
更新致します♡♡



両手いっぱいの幸せが

シャワーのように降り注ぎますように~


今日も最後まで読んで下さった貴方に

心から感謝です。



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いつもありがとうございますm(_ _)m


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