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スピード度   ★★★★★
難易度         ★
調理時間      7min



簡単節約スピードレシピ。

長芋を使った
「おつまみ」向きの一品。


フライパンで焼いた長芋は
驚くほど、ホクホクシャキシャキ♪♪

そして、長芋自体は淡白なのに
バターとウスターソースのお蔭で
濃厚なお味に大変身♪♪


これに、青海苔と紅生姜をトッピングすると
まぁ、なんてジャンキーな
お好み焼き味なんでしょう!!!


でも、粉じゃないので
低カロリー&胃もたれしない!

胃腸が弱い方。
ダイエット中の方。
糖質制限中の方。

これなら罪悪感なしに
パクパク食べれちゃいますよ(*^^*)


もちろん、「お好み焼き味」なので
お子様も大好きなはず♡♡


大人は、お酒のおつまみとして。
子供は、ちょっとしたオヤツ感覚で。


大人も子供も、ワイワイ楽しみながら
一緒に食べれる、とっても万能な一品です♪


機会がありましたら
ぜひお試しくださいね(*^^*)



子供の頃の「思違い」あるある~♪

「”扶養家族”を”不要家族”だと思う」

それ、ウケる!!!!
と思ってくれた、優しい貴女♡

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長芋のウスターバター焼き


材料(2人分)

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・長芋       20cmくらい

・バター(有塩) 10g

◎ウスターソース 大さじ1
◎醤油      小さじ1/2

(お好みで)
・青海苔、紅生姜、マヨネーズ



下準備


・長芋はよく洗い、1cm~1.5cm幅でカットしておく。

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作り方


① フライパンにバターを熱し
  長芋を並べて、片面ずつしっかり焼いていく。

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② 片面が薄っすらコンガリ色になったら裏返し
  もう片面も同様に焼いていく。

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③ 長芋が焼けたら、◎を回し入れ
  長芋を上下返しながら、タレに絡ませいく。

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④ タレが全体になじんだら出来上がり。
  お皿に盛り付け、お好みで青海苔や紅生姜を散らす。

  マヨネーズを添えて、お召し上がり下さい。

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お料理メモ


今回のレシピのポイント

◎ 長芋の皮は、気になる方は剥いて下さい。

◎ カロリーが気にならない方は
  マヨネーズをつけて食べると、と~~っても美味です♡



使用した食器&小物について

★お皿 → 3 COINS

★フォーク → studio M

★コースター → LBC topics




本日のもう一品


こちらは、朝に更新したものです。


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こちらは、節約&ダイエットの味方
「鶏むね肉」を使ったスピードレシピ。

魔法の下処理をしているので
冷めてもしっとり柔らか♡

味付けも濃いめなので
お弁当にも重宝します(*^^*)

お子様も大好きなソースベースの味付けなので
喜んで食べてくれること間違いなしですよ♪♪



 TODAY'S  YUU'S  COLUMN 

「引き寄せの法則だの神頼みだのは
 やることをやってからにしよう。

 望んだり祈ったりしているだけで行動しない人に
 運命の女神はかなり冷たい。」

by メンタリストDaigo

やはり、何事も
まず「行動」してみることが大事。

「願えば叶う」というのを信じて
ひたすら祈ってばかりの人もいるけど

やっぱり行動しない人に
新しい未来はやってこない。

「こんな風になりたい」という未来に向かって
今、自分にできることは何なのか。

小さなことからでも
どんどんチャレンジしていける人になりたいですね♡


ではでは♪
今日も一日お疲れ様でした(*^^*)

ゆ~っくりお休みくださいね♡

また、明日朝9:00に更新致します。




両手いっぱいの幸せが

シャワーのように降り注ぎますように~

今日も最後まで読んで下さった貴方に

心から感謝です。



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