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スピード度   ★
★★★★
難易度         ★
調理時間      10min



簡単節約スピードレシピ。

以前ご紹介した「鶏むね肉のチリソース」
お魚バージョンです(*^^*)♡

このチリソースを気にってくださる方が増え
私もとっても嬉しいです♪

ということで、調子にのって
今回は、「お魚レシピ」に応用してみました。


作り方はモチロン簡単!!!

サバをフライパンで焼いて
合わせたチリソースを流し入れるだけ♪

これだけなのに
と~~っても美味しい♡

そして、サバ独特の臭みも消えていて
と~~っても食べやすい♡

これなら、サバ嫌いさんも
食べれること間違いなし!??


お肉もいいけど
やっぱりお魚も積極的に食べたいですよね♪


塩サバの食べ方がマンネリ化してきたアナタ・・・
ぜひぜひお試し頂けると嬉しいです(*^^*)




100均あるある~♪

「こちらの商品は500円」

ある、ある~!!!
と思ったアナタ・・・♡


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塩サバチリ


材料(2人分)

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・塩サバ(半身)  2切れ
・玉ねぎ      1/2個
・ピーマン     1~2個

・片栗粉      適量
・サラダ油     適量

【チリソース】
・ケチャップ    大さじ3
・砂糖、酢、酒   各大さじ1
・ゴマ油      大さじ1
・豆板醤      小さじ1
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・生姜チューブ   2~3cm
・水        1/2cup


下準備


・塩サバは、4等分にカットし
 キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。

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・玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにしておく。

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・【チリソース】の材料は、耐熱容器に合わせておく。

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作り方

① 【チリソース】が入ったボウルに
  玉ねぎ・ピーマンを入れ、よく混ぜ合わせる。

  ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約1分加熱し
  取り出しておく。

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② 塩サバに片栗粉を万遍なくつけ
  サラダ油を熱したフライパンで
皮面から焼いていく。

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③ 片面が焼けたら裏返し、もう片面も同様に焼いていく。

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④ 残っている油を、キッチンペーパーなどでふきとり
  ①を回し入れる。

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⑤ 塩サバにかけながら煮詰め、トロッとしたら出来上がり。

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⑥ お皿に盛り付けて、お召し上がり下さい。

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お料理メモ

今回のレシピのポイント

◎ 臭みがでないよう、塩サバの水気は
  しっかり取りましょう!

◎ 片栗粉はたっぷりつけましょう♪


使用した食器&小物について

★お皿 →
studio M



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アボカド変色防止法あり♪フライパン一つ!サバのカレームニエル♡アボカドディップ添え

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今日のイチオシ!レシピ♡

コチュジャンとにんにくの香りで食欲を刺激!お酒が欲しくなる♡コリアン照り焼きチキン

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コチュジャンとニンニクをきかせた
韓国風の照り焼きチキン(*^^*)

思わず「ビール!!!」
と叫んじゃうこと間違いなし♡

ぜひぜひ晩酌のお供に・・・
いかがでしょうか(*^^*)?



TODAY'S YUU'S COLUMN


「失うこと、何もないことは
 学びと成長につながる」

私は、料理の専門知識もなければ
料理教室も通ったことがない、ど素人です。

でも、この「何もない状態」「足りない状態」だからこそ
必死に情報を集めるので、新しい発見につながったり
新しい自分にあえたり・・・♪

そう考えると本当に
「ない」ということはありがたいです。


さぁ、まだまだ勉強したいことは沢山!
頑張りますよ~(*^^*)♪


ではでは、みなさま♡
素敵な週末をお過ごしくださいね!

夜の更新は未定ですが
できたら21:00頃アップ予定です(*^^*)



両手いっぱいの幸せが

シャワーのように降り注ぎますように~

今日も最後まで読んで下さった貴方に

心から感謝です。



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