
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 3min(お米を炊く時間を除く)
簡単節約お役立ちレシピ。
お米を研いで、具材をポンポン入れたら
あとはスイッチを押すだけ。
炊飯器の「炊き上がりのお知らせ」が聞こえたと同時に
ライスとメインの2品が出来上がっているという
何とも素敵すぎるレシピ。
その間に、副菜を作るもよし、スープを作るもよし
はたまた、面倒だったら、生野菜をカットするだけでもよし。
手間をかける時間は、たったの3分なのに
これだけの手間で、豪華な一食に大変身!
「今日は料理したくないな~」
「暑いから火の前に立ちたくないな~」
「朝起きたら、お弁当箱に詰めるだけのレシピないかな~」
そんな時、このレシピを思い出して頂けると
とってもとっても嬉しいです♡
と・く・に!
夜寝る前にセットしておいて
朝起きたら出来上がってる・・・!
なんて最高ですよね♡♡
もう、面倒だったら
そのままお弁当箱に詰めちゃって
会社に持って行ってくださーーい(*^^*)
Yuu's あるある~♪
「大きいから大丈夫だと信じて買ったのに
やっぱり衣だらけのエビ天」
それ分かる!分かる!
と共感してくれた、あなた・・・♡





・鶏もも肉 1枚(300g)
・ミックスベジタブル 60g
・塩、こしょう(下味用) 少々
◎バター(有塩) 10g
◎ケチャップ 大さじ3~4
◎コンソメ顆粒 小さじ1
・塩、こしょう(仕上用) 適量


・お米は通常通り、研いでおく。
・鶏もも肉は、(下味用)の塩・こしょうをふって
しばらく置いておく。


ミックスベジタブルと◎を乗せる。
② お水を1合の目盛りより、やや少なめに入れ
鶏肉を皮面を下にして入れる。
③ 炊飯器にセットし、通常モードで炊飯する。
炊き上がったら、鶏肉を取り出し
(仕上用)の塩・こしょうで
ご飯の味を整えて出来上がり。
鶏肉は、好きな大きさにカットして
ご飯と共に、お皿に盛り付けて、お召し上がり下さい。
あれば、ドライパセリを散らすと◎。



今回のレシピのポイント
◎ ミックスベジタブルは、玉ねぎやピーマンなど
お好みの野菜に変更してOKです。
使用した食器&小物について
★お皿 → M'home style
★フォーク、ナイフ → studio M
★ランチョンマット、コースター、ミニ観葉植物 → LBC topics
その他の「ご飯」レシピ
お手軽♪長ネギのミジン切り法あり!激ウマ!アジアごはん♡シンガポールチキンライス
「暑くなってきたから、麺のレシピも欲しいな~♪」
というアナタ・・・♡
↓ ↓ ↓
こちらをクリック!今すぐチェック!
今日のイチオシ!レシピ♡
こちらは、おとといアップしたものですが
既に沢山の方から「作ったよ!」のご報告を頂いたものです。
レンチンであと一品!ピリッ♡ジュワ~♡レンジ蒸しナスのピリ辛和え
ナスをレンジでチンして
あとは、めんつゆベースのピリ辛ダレに漬けるだけ。
日持ちもするので
作り置きとしても重宝しますよ(*^^*)
TODAY'S YUU'S COLUMN
私のレシピは、基本的に
・お料理初心者の方
・お料理が苦手な方
・仕事や育児に追われ、時間がない方
そんな方達向けに書いています。
なので、かかる手間も材料も
必要最低限を載せています。
「最低でも、これだけできれば美味しくできるよ!」
というレシピなので
ご自分で、具材を変えたり
はたまた足してみたり、調理法を変えたりと
色々とアレンジして楽しんで下さいね。
私は、お料理に「正解」はないと思っています。
自分独自の世界で
思いっきり楽しんで、お料理されてくださいね。
夜の更新では「写真の撮り方」
についてのコラムを書こうと思っております。
スケジュール通りにいけば・・・
夜21時更新です!!
ぜひぜひ、お時間がありましたら
チラッと覗いてもらえると嬉しいです♡
ではでは♪
本日も素敵な一日をお過ごし下さいね(*^^*)
両手いっぱいの幸せが
シャワーのように降り注ぎますように~
今日も最後まで読んで下さった貴方に
心から感謝です。「読んだよ~♪」のお知らせとして
ワンクリックをよろしくお願いします。
更新の励みになります♡
いつもありがとうございますm(_ _)m
(Windowsの方 → ctrlキーを押しながら連続クリックが便利です)
(Macの方 → commandキーを押しながら連続クリックが便利です)
コメントのお返事に関する件
ブログをお持ちの方は、ブログへ訪問しお返事させて頂きます。また、ブログをお持ちでない方コメント欄を閉じられている方に関しましては通常通り、こちらのブログでお返事致しますね。毎日、たくさんの心温まるコメント本当にありがとうございますm(_ _)m
コメント
コメント一覧 (5)
炊飯器シリーズ良いですね~♪
スイッチ1つでできちゃうなんて、本当ありがたすぎです(*´ω`*)
この前シンガポールライスを作ったのですが、すごくおいしかったです♡鶏肉に、炊飯器で火が通っちゃうのにビックリでした!(^o^)
これも、また今度作ってみたいです♪
ナス美味しそう!!
高級店みたいな盛り付けになってるー♪
レシピもたくさんあってとっても参考になります♪
これからも読ませていただきます^^
よろしくお願い致します*