IMG_7739.jpg

スピード度   ★★★★★
難易度         ★
調理時間      10min



*昨日は、1日お休みをいただいたので
 家にこもりっきりで、ある試作をしておりました。

 1日中料理してたよ~(*^^*)

 おかげで、いいレシピが完成!

 今日から怒涛のブログ更新数になると思いますが
 お時間がある方は、お付き合い頂けると嬉しいです♡

 そして、昨日はパソコンをあまり開いていないため
 コメントのお返事&ブログへのご訪問が
 ほとんど出来ませんでした~m(_ _)m
 
 今日から、またボチボチ遊びに行きますね♡


簡単節約スピードレシピ。

アボカド好きさんの
あなたに捧げます(*^^*)♡

アボカドを切って、トースターで焼くだけ。笑

「こんなレシピ紹介するなよーー!」
という声が、どこかから聞こえてきそうですが・・・

たったこれだけなのに
まるで別物のように美味しくなるから不思議!


焼いたアボカドは、濃厚な味と香り・・・
そして、トロっとした食感♡

写真を撮ってる場合じゃないくらい
いい香りがプンプン漂っていました。笑


アボカドの新境地・・・
ぜひお試しになって頂けると嬉しいです(*^^*)♡



GW最終日あるある~♪

「明日から、五月病になりそう。笑」

それ分かる~~~!!!
と思ったあなた・・・♡

クリック!クリック!笑



ポチッと押していただけると
更新の励みになります(*^^*)

IMG_7734.jpg

アボカドの究極レモン焼き

材料(2人分)

・アボカド     1個

・オリーブオイル  大さじ2
・塩         小さじ1/2

・レモン汁      大さじ1~


下準備


・アボカドは、半分にカットし
 皮と種を取り除いておく。


作り方

① アルミホイルの上に、断面を上にして
  アボカドを並べる。

② 上から、塩をパラパラとふり
  オリーブオイルを回しかける。

③ オーブントースターに入れ
  8~10分ほど焼いたらお皿に取り出す。

④ 上からレモン汁をかけ、さぁ、召し上がれ~♡

IMG_7735.jpg

焼いたアボカド、火を通したアボカドが
激しく好きな私♡♡

これがメインでもいいくらいの
ボリュームと味のインパクト(*^^*)

色々なものと組み合わせたり
味付けを工夫するのもいいけれど

やっぱり食材は、シンプルに食べてあげた方が
とっても喜ぶと思うのです(*^^*)♡♡

IMG_7742.jpg

お料理メモ

今回の注意するポイント


アボカドは、切ったまま置いておくと変色してしまうので
切ったらすぐにトースターで焼いてください。

スピード勝負のレシピです(*^^*)



その他の「アボカド」レシピ


よろしければ、こちらもチェックして下さると嬉しいです(*^^*)♪

暑い日にピッタリ!身体を潤す♡アボカドと豆腐の和サラダ柚子胡椒風味

IMG_7114.jpg



お役に立てました♡

「ペコリ」のマネしたいランキングで
TOP3の仲間入りをさせて頂きました(*^^*)

image


皆様、拙い私のレシピに目を留めていただき
本当にありがとうございますm(_ _)m

私にとって”ランキング”とは自慢するものでも
誰かと競うものでもありません。

全て”昨日の自分”との戦い。

「昨日の自分より、今日の自分は
 少しでも沢山、人様のお役に立てたかな?」

それを確認する場でもあり
また、皆様が求めているものを
自分なりに分析し、今後に活かすための材料でもあります。

皆様、これからも、率直なご意見を
どしどしお寄せくださいね。


ちなみに、NO.2のレシピはこちら。


私のレシピが、少しでも多くの方のお役に立てますように♡



 TODAY'S  YUU'S  DIARY 

毎日、ブログを更新して、料理して、仕事もして・・・。

睡眠時間も極端に減って
「キツイからもう、今日は休んじゃおうかな・・・」

たまに、そんな弱気になる私。

でも、皆さんの温かいメッセージやコメント
そして、ブログでの作ったよレポート見ると

「やっぱり頑張ろう!」

という気持ちになれます♡
本当に本当に、いつもありがとうございます。

「不器用な私でも作れました!」
「旦那(彼)に美味しいって言ってもらえました」
「子供に、また作ってねっと言ってもらえました」
「お店でも作って出しました!」

もう、どれもこれも
私にとって、すごく有り難いお言葉ばかりです。


そして、あなたの、毎日の応援クリックや
口コミのお蔭で、ランキングもみるみる上昇し

今では、たくさんの方の
お役に立てるブログになりました。

本当に、あなたのお力なくして
今の自分の存在はないと思っております。


私にとって、あなたは
とっても素敵な宣伝部長♡♡


部長♡♡
今日も、応援クリックのお仕事
お願いしますね♡笑



ヒトリゴト

私の思い、それは・・・
「あの人が提案するものは、オシャレで簡単で作りやすい!」
そう思ってくれる人が増えるといいなと思っています。

料理が苦手な方、初心者の方・・・

ぜひ、「これなら、私にもできそう、ちょっと試してみよ~♪」
という気軽な感じで、チャレンジしてもらえればなと思います。


そして、本当に小さな発信ですが
そういう流れのようなものができて

ファンの皆様がそれぞれの暮らしのシーンの中で
「お料理って簡単で楽しい!」と感じてもらい
どんどんチャレンジしてみよ~と思う・・・

そんなキッカケになれるといいなと思っています♡



そして、私が作っている料理や、盛り付け、写真の撮り方は
本当に簡単で、すぐできること。

しかもお金もかからない・・・
ことが多いです。笑


これからも、簡単にすぐできるレシピの提案!
頑張ります(*^^*)



コメントのお返事に関する件

今後、コメントを頂いた方には
その方のブログへご訪問して
お返事をさせて頂こうと思っております。

なお、ブログをお持ちでない方に関しましては
こちらのブログでお返事させて頂きますね。

毎日、沢山の嬉しいコメントを頂くのに
なかなか皆様と交流ができないことに
一人でモヤモヤを抱えておりました。

これで、少しでも改善できるといいな♡

たまに、ブログへのご訪問も
遅くなる場合があると思いますが
気長にお待ちいただけると嬉しいです(*^^*)

皆様、いつも本当に
ありがとうございます!



 大切な読者様へ 

レシピ本に書かれていない「お料理のなぜ?」が
少しでもお伝えできれば嬉しいです。

料理は、レシピの行間を読むことが大事。

それが分かれば、レシピ本がなくても
誰でも上手に料理ができるようになります。

色々アレンジもきいて、レパートリーも増えます。

私がそんな女性を目指すように
同じように、そんな女性を目指している方がいるはず・・・

そんなあなたに・・・
私のブログの記事が、少しでも届くといいな(*^^*)




両手いっぱいの幸せが

シャワーのように降り注ぎますように~

今日も最後まで読んで下さった貴方に

心から感謝です。



読んだよ~♪というお知らせとして
ワンクリックをよろしくお願いします。
更新の励みになります。

いつもありがとうございますm(_ _)m


(Windowsの方 → ctrlキーを押しながら連続クリックが便利です)
(Macの方 → commandキーを押しながら連続クリックが便利です)





ランキング参加中♪