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スピード度   ★★★★★
難易度         ★
調理時間      5min



簡単節約スピードレシピ。

今回は、余った素麺のリメイクです♡

これからの季節、大活躍する「素麺」。

でも、なぜか、茹ですぎちゃって
余っちゃった・・・なんてご経験ありませんか?

そんなときは、このレシピの登場です!!!

余った素麺って、そのままにしておくと
くっついてしまいますよね?

そのネバネバムチムチさえも
有効に利用します^^♪


このレシピで、素麺があっという間に
カリカリモチモチで、美味しいおかずに大変身!

しかも簡単!

ということで、ブログを読んでいる方だけに
こっそり教えちゃいます♡

他の人に教えちゃダメよ♡笑



素麺がお手軽にお好み焼き味に!??

それって、いいじゃん!!
と思ってくれた優しいあなた♡

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お好みチヂミ

材料(2人分)

・余った素麺  1把分(茹でた状態で約180gでした)

◎かつお節   1袋
◎紅ショウガ  5g
◎青のり    小さじ1~
◎和風だしの素 小さじ1(2g)
◎塩、こしょう 少々

・ゴマ油    適量

・お好みソース 適量


下準備


・素麺は、ベトベトとねばり着くぐらいまで放置しておく。


作り方

① ボウルに余った素麺と◎を入れ、よく混ぜ合わせる。

② フライパンに①を丸く広げて入れ
  上から押さえながら焼き付けていく。

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③ 片面がきつね色に焼けたら裏返し
  もう片面も同じように焼いていく。

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④ 両面焼けたら取り出し、好みの大きさにカットする。
  お好みでソースをつけてお召し上がり下さい。

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外はカリカリ、中はムチムチで
めちゃめちゃ美味しいです!!!!

結構しっかり目に下味をつけているので
そのまま食べても全然美味しい(*^^*)♡

キッチンで端っこの方を
つまみ食いしまくった私でした。笑

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お料理メモ

素麺のムチムチ度が足りない場合


レンジでチンしてモミモミするか
片栗粉をごく少量加えるといいです♪


オススメのフライパン

フッ素樹脂のものの方がこびりつかなくて◎。
鉄なべの場合は、よく焼いておきましょう!


塩・こしょうについて


紅ショウガとだしの素で、しっかり味付けしてあるので
塩・こしょうはなくても全然大丈夫です!

様子を見て、加減してくださいね。


その他の「お好み焼き味」のレシピ


よろしければ、こちらもチェックして下さると嬉しいです(*^^*)♪

はずさない味!男性ウケ子供ウケ抜群♡鶏むね肉のお好み天

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お役に立てました♡

「ペコリ」のマネしたいランキングで
TOP3の仲間入りをさせて頂きました(*^^*)

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皆様、拙い私のレシピに目を留めていただき
本当にありがとうございますm(_ _)m

私にとって”ランキング”とは自慢するものでも
誰かと競うものでもありません。

全て”昨日の自分”との戦い。

「昨日の自分より、今日の自分は
 少しでも沢山、人様のお役に立てたかな?」

それを確認する場でもあり
また、皆様が求めているものを
自分なりに分析し、今後に活かすための材料でもあります。

皆様、これからも、率直なご意見を
どしどしお寄せくださいね。


ちなみに、NO.2レシピはこちら。


私のレシピが、少しでも多くの方のお役に立てますように♡



ヒトリゴト

私の思い、それは・・・
「あの人が提案するものは、オシャレで簡単で作りやすい!」
そう思ってくれる人が増えるといいなと思っています。

料理が苦手な方、初心者の方・・・

ぜひ、「これなら、私にもできそう、ちょっと試してみよ~♪」
という気軽な感じで、チャレンジしてもらえればなと思います。


そして、本当に小さな発信ですが
そういう流れのようなものができて

ファンの皆様がそれぞれの暮らしのシーンの中で
「お料理って簡単で楽しい!」と感じてもらい
どんどんチャレンジしてみよ~と思う・・・

そんなキッカケになれるといいなと思っています♡



そして、私が作っている料理や、盛り付け、写真の撮り方は
本当に簡単で、すぐできること。

しかもお金もかからない・・・
ことが多いです。笑


これからも、簡単にすぐできるレシピの提案!
頑張ります(*^^*)



コメントのお返事に関する件

今後、コメントを頂いた方には
その方のブログへご訪問して
お返事をさせて頂こうと思っております。

なお、ブログをお持ちでない方に関しましては
こちらのブログでお返事させて頂きますね。

毎日、沢山の嬉しいコメントを頂くのに
なかなか皆様と交流ができないことに
一人でモヤモヤを抱えておりました。

これで、少しでも改善できるといいな♡

たまに、ブログへのご訪問も
遅くなる場合があると思いますが
気長にお待ちいただけると嬉しいです(*^^*)

皆様、いつも本当に
ありがとうございます!



 大切な読者様へ 

レシピ本に書かれていない「お料理のなぜ?」が
少しでもお伝えできれば嬉しいです。

料理は、レシピの行間を読むことが大事。

それが分かれば、レシピ本がなくても
誰でも上手に料理ができるようになります。

色々アレンジもきいて、レパートリーも増えます。

私がそんな女性を目指すように
同じように、そんな女性を目指している方がいるはず・・・

そんなあなたに・・・
私のブログの記事が、少しでも届くといいな(*^^*)




両手いっぱいの幸せが

シャワーのように降り注ぎますように~

ブログを読んでくださる一人一人に

心から感謝です。



読んだよ~♪というお知らせとして
ワンクリックをよろしくお願いします。
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いつもありがとうございますm(_ _)m


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