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スピード度   ★★★★★
難易度         ★
調理時間      10min



簡単節約スピードレシピ。

お素麺を使った、汁なし担々麺(*^^*)

実はコレ、彼の「これ食べたい!」から
想像を膨らませ、ない知恵を絞りながら
頑張って作ったものなんです。

材料が、沢山書いてあるように見えるけれど
全部身近な調味料でできるから、とってもお手軽♪

しかも、包丁を使うのは
長ネギのみじん切りのみ♡

あとは、すべて混ぜ合わせて
電子レンジにお任せコースです(*^^*)


麺も、お手軽な素麺を使用♪

1~2分でできちゃうのも嬉しいけれど
これから食欲が落ちる季節には
もってこいの麺類ですね♡


ぜひ一度、お試し頂けると嬉しいです♪




スマホあるある~(*^^*)

「方位計アプリは
 恵方巻きを食べるときにしか使わない」

それ、分かる!分かる~!と思った方・・・

クリック!クリック!笑



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本格的な汁なし担々素麺

材料(2人分)

・そうめん     2把

◎豚ひき肉     150g
◎長ネギ      15cm
◎味噌       大さじ2
◎砂糖、ゴマ油   各大さじ1
◎豆板醤      小さじ1
◎生姜チューブ   2~3cm
◎にんにくチューブ 2~3cm

⚫︎醤油、ゴマ油   各小さじ2
⚫︎鶏ガラスープの素 小さじ1
⚫︎白すりゴマ、水  各大さじ2

・万能ネギ     適量

(お好みで)
・ラー油 or 食べるラー油

*味噌は「合わせ味噌」を使用しました。


下準備


・そうめんは、表示通り茹でておく。

・長ネギは、みじん切りにしておく。

・◎と⚫︎は、それぞれ別の耐熱容器に合わせておく。


作り方

① ◎が入った耐熱容器に、ふんわりラップをして
  電子レンジ600wで約3分加熱する。

  取り出して、よく混ぜ合わせておく。
  
② ⚫︎が入った耐熱容器も、同様にラップをし
  電子レンジ600wで約40秒加熱する。

③ それぞれの器に⚫︎を半分ずつ入れる。

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④ その上に、そうめんを盛り付け、◎と万能ネギを乗せる。
  (これも半分ずつ)

  ラー油や食べるラー油をかけて、お召し上がり下さい。

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これ、レンジで作ったとは思えないほど美味しい(*^^*)♪

しかも、10分あれば出来ちゃうってとこが素敵~~♡♡

ちょっとお行儀が悪いけど・・・
食べるときは、グルングルンにかき混ぜて
お召し上がりくださいね(*^^*)♡

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お料理メモ

余ったお素麺の活用法は?


お素麺って、大量に茹ですぎて
余ったりしたことってありませんか?

その余ったお素麺を素敵にリメイク!!!!

近々、レシピを公開致しますので
今しばらくお待ちくださいませ(*^^*)



その他の「麺類」レシピ


よろしければ、こちらもチェックして下さると嬉しいです(*^^*)♪

フライパン一つで!専門店超え!超簡単で絶品♡キノコとソーセージの和風パスタ

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お役に立てました♡

「ペコリ」のマネしたいランキングで
TOP3の仲間入りをさせて頂きました(*^^*)

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皆様、拙い私のレシピに目を留めていただき
本当にありがとうございますm(_ _)m

私にとって”ランキング”とは自慢するものでも
誰かと競うものでもありません。

全て”昨日の自分”との戦い。

「昨日の自分より、今日の自分は
 少しでも沢山、人様のお役に立てたかな?」

それを確認する場でもあり
また、皆様が求めているものを
自分なりに分析し、今後に活かすための材料でもあります。

皆様、これからも、率直なご意見を
どしどしお寄せくださいね。


ちなみに、NO.2レシピはこちら。


私のレシピが、少しでも多くの方のお役に立てますように♡



ヒトリゴト

私の思い、それは・・・
「あの人が提案するものは、オシャレで簡単で作りやすい!」
そう思ってくれる人が増えるといいなと思っています。

料理が苦手な方、初心者の方・・・

ぜひ、「これなら、私にもできそう、ちょっと試してみよ~♪」
という気軽な感じで、チャレンジしてもらえればなと思います。


そして、本当に小さな発信ですが
そういう流れのようなものができて

ファンの皆様がそれぞれの暮らしのシーンの中で
「お料理って簡単で楽しい!」と感じてもらい
どんどんチャレンジしてみよ~と思う・・・

そんなキッカケになれるといいなと思っています♡



そして、私が作っている料理や、盛り付け、写真の撮り方は
本当に簡単で、すぐできること。

しかもお金もかからない・・・
ことが多いです。笑


これからも、簡単にすぐできるレシピの提案!
頑張ります(*^^*)



コメントのお返事に関する件

今後、コメントを頂いた方には
その方のブログへご訪問して
お返事をさせて頂こうと思っております。

なお、ブログをお持ちでない方に関しましては
こちらのブログでお返事させて頂きますね。

毎日、沢山の嬉しいコメントを頂くのに
なかなか皆様と交流ができないことに
一人でモヤモヤを抱えておりました。

これで、少しでも改善できるといいな♡

たまに、ブログへのご訪問も
遅くなる場合があると思いますが
気長にお待ちいただけると嬉しいです(*^^*)

皆様、いつも本当に
ありがとうございます!



 大切な読者様へ 

レシピ本に書かれていない「お料理のなぜ?」が
少しでもお伝えできれば嬉しいです。

料理は、レシピの行間を読むことが大事。

それが分かれば、レシピ本がなくても
誰でも上手に料理ができるようになります。

色々アレンジもきいて、レパートリーも増えます。

私がそんな女性を目指すように
同じように、そんな女性を目指している方がいるはず・・・

そんなあなたに・・・
私のブログの記事が、少しでも届くといいな(*^^*)




両手いっぱいの幸せが

シャワーのように降り注ぎますように~

ブログを読んでくださる一人一人に

心から感謝です。



読んだよ~♪というお知らせとして
ワンクリックをよろしくお願いします。
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いつもありがとうございますm(_ _)m


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