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スピード度   ★★★★★
難易度         ★
調理時間      15min(ササミを漬ける時間を除く)



簡単節約レシピ。

淡白なササミも
クリームチーズで和えることで
濃厚なお味に大変身(*^^*)

わさび醤油で、ちょっと大人味♡

お酒のお供にモッテコイです♪


キュウリはあえて塩もみせずに
生のまま加えて食感を重視♪

このコリコリ感が
また、たまりません(*^^*)♡


私個人的な意見なのですが
クリームチーズは、醤油とワサビと合わせるのが一番好き♪


簡単だけど、オシャレで美味しい一品(*^^*)♪
ぜひ、食卓の一品に加えて頂けると嬉しいです♡



ゴールデンウィークあるある~♪

「結局家にいる」「渋滞にはまる」
いえいえ、違いますよ~

「体重が増える!!!!!!」

それ分かる!分かる!
と共感した方・・・

クリック!クリック!笑



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ササミとキュウリのわさびチーズ和え

材料(2人分)

・ササミ     3本(150gぐらい)

◎砂糖、塩    各小さじ1/5
◎水          大さじ1
◎酒       大さじ1/2
◎片栗粉     小さじ1/2
◎生姜チューブ  2~3cm

・キュウリ    1本

⚫︎クリームチーズ 50g
⚫︎醤油      大さじ2
⚫︎わさびチューブ 5~6cm
⚫︎白炒りゴマ   大さじ2

(お好みで)
・刻み海苔


下準備


・ササミは、◎に漬けておく。
 (筋が気になる方は、筋取りもしておく。)

・キュウリは好きな形に切っておく。

・クリームチーズは室温に戻しておく。
 (電子レンジ600wで約20秒加熱しても◎)
 
 他の⚫︎の材料と一緒に、ボウルに合わせておく。


作り方

① ササミは耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで約4分加熱する。
  そのまま5分置き、余熱で火を通す。

② ①の余熱が取れたら、手で好きな大きさに裂く。

③ ⚫︎が入ったボウルに、ササミとキュウリを入れ
  よく混ぜ合わせて出来上がり。

  お好みで刻み海苔を散らして
  お召し上がりください。

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これを食べた彼が・・・
「なんか、ササミがツナっぽい」と・・・(*^^*)♡

そうなんです!!!!

クリームチーズと醤油で和えたササミは
まるでツナのような味わい♡♡

ツナマヨさん好きには
このレシピ、激しくオススメです~(*^^*)♪

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お料理メモ

レンジ蒸し鶏をし~っとり柔らかく仕上げる方法

こちらの記事で詳しく説明しております。
お時間がございましたら、お立ち寄り頂けると嬉しいです♡ → ★★★



その他の「ササミ」を使ったレシピ


よろしければ、こちらもチェックして下さると嬉しいです(*^^*)♪

超簡単失敗知らずの筋取り法あり!トースターで5分♡鶏ささみのネギ味噌チーズ焼き

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お役に立てました♡

「ペコリ」のマネしたいランキングでNO.1を頂きました(*^^*)

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皆様、拙い私のレシピに目を留めていただき
本当にありがとうございますm(_ _)m

私にとって”ランキング”とは自慢するものでも
誰かと競うものでもありません。

全て”昨日の自分”との戦い。

「昨日の自分より、今日の自分は
 少しでも沢山、人様のお役に立てたかな?」

それを確認する場でもあり
また、皆様が求めているものを
自分なりに分析し、今後に活かすための材料でもあります。

皆様、これからも、率直なご意見を
どしどしお寄せくださいね。


ちなみに、NO.1レシピはこちら。

私のレシピが、少しでも多くの方のお役に立てますように♡



ヒトリゴト

私の思い、それは・・・
「あの人が提案するものは、オシャレで簡単で作りやすい!」
そう思ってくれる人が増えるといいなと思っています。

料理が苦手な方、初心者の方・・・

ぜひ、「これなら、私にもできそう、ちょっと試してみよ~♪」
という気軽な感じで、チャレンジしてもらえればなと思います。


そして、本当に小さな発信ですが
そういう流れのようなものができて

ファンの皆様がそれぞれの暮らしのシーンの中で
「お料理って簡単で楽しい!」と感じてもらい
どんどんチャレンジしてみよ~と思う・・・

そんなキッカケになれるといいなと思っています♡



そして、私が作っている料理や、盛り付け、写真の撮り方は
本当に簡単で、すぐできること。

しかもお金もかからない・・・
ことが多いです。笑


これからも、簡単にすぐできるレシピの提案!
頑張ります(*^^*)



コメントのお返事に関する件

今後、コメントを頂いた方には
その方のブログへご訪問して
お返事をさせて頂こうと思っております。

なお、ブログをお持ちでない方に関しましては
こちらのブログでお返事させて頂きますね。

毎日、沢山の嬉しいコメントを頂くのに
なかなか皆様と交流ができないことに
一人でモヤモヤを抱えておりました。

これで、少しでも改善できるといいな♡

たまに、ブログへのご訪問も
遅くなる場合があると思いますが
気長にお待ちいただけると嬉しいです(*^^*)

皆様、いつも本当に
ありがとうございます!



 大切な読者様へ 

レシピ本に書かれていない「お料理のなぜ?」が
少しでもお伝えできれば嬉しいです。

料理は、レシピの行間を読むことが大事。

それが分かれば、レシピ本がなくても
誰でも上手に料理ができるようになります。

色々アレンジもきいて、レパートリーも増えます。

私がそんな女性を目指すように
同じように、そんな女性を目指している方がいるはず・・・

そんなあなたに・・・
私のブログの記事が、少しでも届くといいな(*^^*)




両手いっぱいの幸せが

シャワーのように降り注ぎますように~

ブログを読んでくださる一人一人に

心から感謝です。



読んだよ~♪というお知らせとして
ワンクリックをよろしくお願いします。
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いつもありがとうございますm(_ _)m


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