IMG_7114.jpg

スピード度   ★★★★★
難易度         ★
調理時間      7min



簡単節約スピードレシピ。

困った時のあと一品。

豆腐も入っているので
節約&ヘルシーだけど食べ応え十分!

作り方は、もちろん簡単!
切って和えるだけのお手軽さ♡

今日みたいな暑い日には
どうしても食欲まで落ちちゃうけど

こういう冷たくてサッパリしたものなら
不思議とパクパク食べれちゃいます(*^^*)

しかも、海藻も入っていて、ビタミン・ミネラルが豊富♡

汗をかく季節にはモッテコイの一品です(*^^*)♪


ちなみに・・・これも・・・
デパ地下(RF1)で見かけたサラダの
自己流再現レシピです。笑


暑いと食欲は落ちるんだけど
体重は何故か落ちないのよねぇ~

思い当たる方・・・

クリック!クリック!笑




ポチッと押していただけると
更新の励みになります(*^^*)

IMG_7131.jpg

アボカドと豆腐の和サラダ柚子胡椒風味

材料(2人分)

・アボカド         1/2個
・木綿豆腐         150g

・海藻ミックス       5g

◎ポン酢、レモン汁、ゴマ油 各大さじ1
◎柚子胡椒         小さじ1


下準備


・アボカドは皮と種を取り除き
 さいの目切りにしておく。
 
 レモン汁少々(分量外)をふっておく。

・豆腐もアボカドと同じくらいの大きさに
 さいの目切りにしておく。

・海藻ミックスは、たっぷりの水で戻しておく。

・◎はボウルに合わせておく。


作り方

① ◎の入ったボウルに、アボカド・豆腐・水を切った海藻ミックスを入れ
  ザックリ混ぜ合わせて出来あがり。

IMG_7112.jpg

柚子胡椒がきいていて、めちゃくちゃ美味しい!!!

いつもは、サラダは私が多めに食べるのですが
この時ばかりは、彼もパクパク沢山食べてくれました(*^^*)♡

ちなみに豆腐は、時間がなければそのままでもOKですが
もし時間がありましたら、しっかり水切りをすると
一段と美味しくなるのでオススメです!!

IMG_7106.jpg

お料理メモ

木綿豆腐について

木綿豆腐は、時間があれば水切りをすると
味の絡みがよくなり、食感もでて、満足感がアップします。

ちなみに、豆腐の水切り時短法はこちら → 
★★★


その他の「アボカド」レシピ


よろしければ、こちらもチェックして下さると嬉しいです(*^^*)♪

あの有名なRF1のサラダをアレンジ♡カニカマと蒸し鶏とアボカドの柚子マヨ

IMG_6985.jpg



IMG_4722.jpg


フライパン一つで!鶏むね肉とアボカドで作る♪サクサク♡チキン南蛮


IMG_4775.jpg



IMG_3027.jpg



お役に立てました♡

「ペコリ」のマネしたいランキングで
BEST3の仲間入りをさせて頂きました(*^^*)

image


皆様、拙い私のレシピに目を留めていただき
本当にありがとうございますm(_ _)m

私にとって”ランキング”とは自慢するものでも
誰かと競うものでもありません。

全て”昨日の自分”との戦い。

「昨日の自分より、今日の自分は
 少しでも沢山、人様のお役に立てたかな?」

それを確認する場でもあり
また、皆様が求めているものを
自分なりに分析し、今後に活かすための材料でもあります。

皆様、これからも、率直なご意見を
どしどしお寄せくださいね。


ちなみに、BEST3入りできたレシピはこちら。



そして、BEST10入りできたコチラも♡

image


はずさない味!男性ウケ子供ウケ抜群♡鶏むね肉のお好み天

IMG_7071.jpg


私のレシピが、少しでも多くの方のお役に立てますように♡



ヒトリゴト

私の思い、それは・・・
「あの人が提案するものは、オシャレで簡単で作りやすい!」
そう思ってくれる人が増えるといいなと思っています。

料理が苦手な方、初心者の方・・・

ぜひ、「これなら、私にもできそう、ちょっと試してみよ~♪」
という気軽な感じで、チャレンジしてもらえればなと思います。


そして、本当に小さな発信ですが
そういう流れのようなものができて

ファンの皆様がそれぞれの暮らしのシーンの中で
「お料理って簡単で楽しい!」と感じてもらい
どんどんチャレンジしてみよ~と思う・・・

そんなキッカケになれるといいなと思っています♡



そして、私が作っている料理や、盛り付け、写真の撮り方は
本当に簡単で、すぐできること。

しかもお金もかからない・・・
ことが多いです。笑


これからも、簡単にすぐできるレシピの提案!
頑張ります(*^^*)



コメントのお返事に関する件

今後、コメントを頂いた方には
その方のブログへご訪問して
お返事をさせて頂こうと思っております。

なお、ブログをお持ちでない方に関しましては
こちらのブログでお返事させて頂きますね。

毎日、沢山の嬉しいコメントを頂くのに
なかなか皆様と交流ができないことに
一人でモヤモヤを抱えておりました。

これで、少しでも改善できるといいな♡

たまに、ブログへのご訪問も
遅くなる場合があると思いますが
気長にお待ちいただけると嬉しいです(*^^*)

皆様、いつも本当に
ありがとうございます!



 大切な読者様へ 

レシピ本に書かれていない「お料理のなぜ?」が
少しでもお伝えできれば嬉しいです。

料理は、レシピの行間を読むことが大事。

それが分かれば、レシピ本がなくても
誰でも上手に料理ができるようになります。

色々アレンジもきいて、レパートリーも増えます。

私がそんな女性を目指すように
同じように、そんな女性を目指している方がいるはず・・・

そんなあなたに・・・
私のブログの記事が、少しでも届くといいな(*^^*)




両手いっぱいの幸せが

シャワーのように降り注ぎますように~

ブログを読んでくださる一人一人に

心から感謝です。



読んだよ~♪というお知らせとして
ワンクリックをよろしくお願いします。
更新の励みになります。

いつもありがとうございますm(_ _)m


(Windowsの方 → ctrlキーを押しながら連続クリックが便利です)
(Macの方 → commandキーを押しながら連続クリックが便利です)





ランキング参加中♪