IMG_5208.jpg

スピード度   ★★★★★
難易度         ★
調理時間      5min


簡単節約スピードレシピ。

今話題の「冷凍卵」を使って
モチモチクリーミーな納豆ニラキムチです。

作り方は簡単♪

どこにでもあるレシピなので
書くまでもないのですが
これ、納豆好きにはたまらないメニュー(*^^*)

私は大の納豆好きなので
一人で3パックくらい食べたい勢いです。笑


冷凍卵は、作るのに一晩
解凍に2時間ぐらい必要なので
それが面倒な方は、生卵の卵黄を使って◎。


でも・・・お時間があるときに・・・

ぜひ、「冷凍卵」のモチモチクリーミーも
味わっていただけると嬉しいです(*^^*)





ポチッと押していただけると
更新の励みになります(*^^*)


IMG_5204.jpg


極旨♡納豆ニラキムチ


材料(2人分)

・納豆          2パック
・ニラ          2本

◎納豆のタレ       2袋
◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2

・冷凍卵(※)     1個
・キムチ         大さじ1ぐらい
・白ゴマ         適量


下準備


・冷凍卵は、2~3時間前に冷凍庫から取り出し
 流水をかけ皮をむいておく。

・ニラは細かく刻んでおく。


作り方

① 器に納豆・ニラを入れ
  ◎を入れて、よく混ぜ合わせる。

② 冷凍卵は、黄身だけを取り出し
  ①の真ん中に乗せる。

③ キムチを添え、白ゴマをふり出来上がり。

IMG_5209.jpg

お料理メモ

冷凍卵って?

生卵をそのまま冷凍してしまうという斬新な食べ方。

作り方はいたって簡単です。

生卵をフリーザーパックに入れて
冷凍庫で一晩冷凍すれば完成!

冷凍した黄身は、お箸で持ててしまうほどモチモチ。
食べると温泉卵のような濃厚でクリーミーな味わいです。

ちなみに解凍するときは
冷凍庫から出し、卵を流水に当てます。

すると、殻がスルと剥けるので
あとはそのまま置いておくだけ。

白身はドロっと溶けて落ちてきますが
黄身は丸々したまま残っていますので
それを取り出せばOK!!



その他の「あと一品!」レシピ


よろしければ、こちらもチェックして下さると嬉しいです(*^^*)♪


切るだけであと一品!やめられない♪柚子胡椒香る♡アボカドの海苔佃煮

IMG_4722.jpg



乗せるだけであと一品!3分で作る!サクサク極旨♪揚げ玉乗せ♡たぬき冷奴

IMG_4643.jpg



レンチンでもう一品!包丁いらず♪春キャベツたっぷり♡ホットバターサラダ

IMG_4407.jpg



IMG_4301.jpg



IMG_4028.jpg




「Amebaトピックス」に掲載して頂きました

本日は3度も取り上げて頂きました。
昨日に引き続き、本当にありがとうございますm(_ _)m

image

フライパン一つで!鶏むね肉とアボカドで作る♪サクサク♡チキン南蛮


IMG_4775.jpg

image


レンチンでもう一品!マヨ不使用!新ジャガで作る♡マスタードポテサラ

IMG_4601.jpg

image


レンチンであと一品!材料1つ!5分で作る副菜レシピ♡キノコの柚子ポン和え


IMG_4270.jpg

よろしければチェックをお願いします♪



「ペコリ」本日のマネしたいランキングBEST50にランクイン!


本日は、以下の2 つがランクイン!

image


切るだけでもう一品!ヘルシーすぎるTKG♡長芋とオクラのトロネバサラダ

IMG_5000.jpg


image


フライパン一つで!専門店超え!超簡単で絶品♡キノコとソーセージの和風パスタ


IMG_4804.jpg


よろしければ、チェックをお願いします(*^^*)♡




今日も最後まで読んでいただき
本当にありがとうございますm(_ _)m




 大切な読者様へ 

レシピ本に書かれていない「お料理のなぜ?」が
少しでもお伝えできれば嬉しいです。

料理は、レシピの行間を読むことが大事。

それが分かれば、レシピ本がなくても
誰でも上手に料理ができるようになります。

色々アレンジもきいて、レパートリーも増えます。

私がそんな女性を目指すように
同じように、そんな女性を目指している方がいるはず・・・

そんなあなたに・・・
私のブログの記事が、少しでも届くといいな(*^^*)




お手数おかけします。

おかえりの際にポチっとしていただけると
更新の励みになります(*^^*)♡

ランキング参加中♪





いつも、ありがとうございますm(_ _)m