IMG_3892.jpg

冷蔵保存    2~3日
スピード度   ★★★★★
難易度         ★
調理時間      5min


簡単節約スピードレシピ。
今回は、レンチンでもう一品!副菜レシピです(*^^*)

「今日の晩ご飯、メインは決まってるんだけど
 副菜は何にしよう~?」

と悩むことってありませんか?

私は、しょっちゅうです( ;´Д`)

なぜかって・・・それは・・・
レシピ本もレシピサイトもお料理ブロガーさんも
結構、メインのレシピを中心に載せることが多いんですよね。

なんか、副菜って、簡単すぎてありきたりすぎて
そして、見た目が地味すぎて、絵にならない。(笑)

しかも、あえてレシピを載せるほどのことでもないかな・・・
と思ってしまうんです。


でも!!!!

あえて、私は、それを承知の上で
どんどん簡単副菜レシピも載せていこうと思います。

きっと、私みたいに
「もっと副菜のレシピをちょうだ~~い♡」
と切実に悩んでいる方に届きますように。




ポチッと押していただけると
更新の励みになります(*^^*)



IMG_3890.jpg


新ジャガのゆかり和え

材料(4人分)

・新ジャガイモ 小3個(約200g)

◎ゆかり    小さじ2
◎サラダ油   大さじ1
◎塩      少々


下準備


・ジャガイモは洗って皮をむき
 7~8mmの細切りにしておく。


作り方

① ジャガイモを耐熱皿に入れ
  ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約2~3分加熱する。

② レンジから取り出し、キッチンペーパーで水気を拭き取り
  ボウルに入れる。

③ ②のボウルに◎を加え混ぜ合わせて出来上がり。


IMG_3888.jpg

簡単すぎましたね。笑

ジャガイモをレンチンして
ゆかりで和えるだけ・・・なんです。

でも、たったこれだけだけど
箸が止まらぬ美味しさ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

しかもこれ、短時間のレンチンだから
ジャガイモはシャキシャキ。

さっぱり食べれるので副菜にモッテコイです♪

大量に余った新ジャガの消費に
明日の夜はこの一品を加えてみませんか♡?

IMG_3876.jpg


お料理メモ

日持ちをよくさせるコツ

余計な水分を残さないように、レンチンしたあとは
しっかり水気を取り除いてくださいね(*^^*)


その他の「ジャガイモ」レシピ

よろしければ、こちらもチェックして下さると嬉しいです(*^^*)♪

完売御礼!!3行レシピ!甘辛肉じゃが風味♡おかずポテサラ

IMG_1823.jpg



栄養成分表って見てますか?春レシピ♡新ジャガと厚揚げの高菜炒め

IMG_1658.jpg


デキる女の秘密はココ♡鮭とポテトのガーリックオイル煮




スペインバル風♡バルサミコとアンチョビde大人のポテサラ




美味しく食べて紫外線対策♡ポテトとウインナーのジェノベーゼ




美味しいだけじゃない!ストレス社会で働く彼に♡ジャガイモと豚肉のオーロラソース




調味料は1つだけ!絶対に失敗しない♡焼肉風味のそぼろジャガ

{801DB63D-AD8A-45C1-A7D4-5A0E21E2B64B:01}

{9E9F02EF-076F-4501-8BCE-C1ED8E8152E8:01}


「ペコリ」マネしたい♪ランキング BEST50入り!!


本日は、以下の2つのレシピがランクイン(*^^*)♪

image

究極の激安&低カロリー!つなぎ不要!鶏むね肉とはんぺんで作る♡茄子の肉詰め甘酢あん

IMG_3796.jpg


image

あと一品!5分で完成♡レンチン de ほうれん草とささみのナムル

IMG_3503.jpg


よろしければ、お時間があるときで結構ですので
ぜひチェックして頂けると嬉しいです(*^^*)♡






今日も最後まで読んでいただき
本当にありがとうございますm(_ _)m






 追 伸 


レシピ本に書かれていない「お料理のなぜ?」が
少しでもお伝えできれば嬉しいです。

料理は、レシピの行間を読むことが大事。

それが分かれば、レシピ本がなくても
誰でも上手に料理ができるようになります。

色々アレンジもきいて、レパートリーも増えます。

私がそんな女性を目指すように
同じように、そんな女性を目指している方がいるはず・・・

そんなあなたに・・・
私のブログの記事が、少しでも届くといいな(*^^*)



お手数おかけします。

おかえりの際にポチっとしていただけると
更新の励みになります(*^^*)♡

ランキング参加中♪





いつも、ありがとうございますm(_ _)m