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スピード度   ★★★★★
難易度         ★
調理時間      3min



簡単節約スピードレシピ。

今回は、ゆんサンひものサンからご依頼を頂いておりました「スープレシピ」のご紹介です♪


このレシピ、どこにでもあるようなレシピで大変申し訳ないのですが・・・個人的に、とっても思い入れの強いレシピですので、ぜひぜひご紹介させて下さい♡

あれは、ちょうど2年前、彼とお付き合いしだした頃に、夕飯の一品として出したスープが・・・実はコレ♡

一口飲むなり、彼が「俺、こういうの大好き!」と言ってくれて、と~~っても嬉しかったのを覚えています(♡´艸`)


コーンスープだから洋風と思いきや、鶏がらスープと卵が入っているので、味付けは中華風♪♪

どんな食事にも合う優れものです(σ≧∀≦)σ


しかも作り方も簡単♪

コーンクリーム缶を使うので、お鍋で温めて、チョコチョコっと調味料を加えてあげるだけで出来ちゃいます♡


ぜひぜひ、スープレシピにお困りになりましたら・・・このレシピをお試しになって頂けると嬉しいです(♡´艸`)

「中華屋さんのあの味♪」で、彼も喜んでくれること、間違いなしです!



ちなみに・・・「知ってるよ!よく作ってるよ!」という方がいらっしゃいましたら・・・出しゃばってゴメンなさいm(_ _)m



「小学生時代」あるある~♪

「家が近いのに、遅刻する人がいる。」

「それ、ある、ある~!」と思ってくれた優しい貴女♡

クリック!クリック!


↑ 【暮らしのアンテナ】夏休みランチの救世主!パパッと”レンジチャーハン”5選♡

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 中華風コーンスープ


材料(2人分)

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・コーンクリーム缶   1缶(190g)
・溶き卵        1個

・水          250cc
・鶏がらスープの素   小さじ1強

・塩          少々

・万能ネギ(小口切り) 適量



作り方


①鍋に、コーンクリーム缶と水を入れて、よく混ぜ合わせる。混ざったら、火にかける。

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②①が沸騰したら、鶏がらスープの素を入れ、再度よく混ぜ合わせる。

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③②に溶き卵を回し入れ、菜箸で優しくかき混ぜる。

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④塩で味をととのえ、器に盛り、万能ネギを散らしてお召し上がり下さい。


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お料理メモ


今回のレシピのポイント

◎菜箸をゆっくり回しながらかき混ぜると、スープと卵が一体になります。



使用した食器&小物について


★器 → studio M

★ランチョンマット → LBC Topics



本日の更新情報


こちらは、朝に更新したものです。

めっちゃ美味しかよ~♪食欲なくてもイケちゃう♡プリプリ豚しゃぶの薬味たっぷり甘酢あんかけ


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豚肉をサッとしゃぶしゃぶして、薬味たっぷりの甘酢あんをかけて出来上がり♡

甘酸っぱいあんが絡んだ、豚肉がうまいーーーーーっ(≧▽≦)

これに、薬味がたっぷりだから、食欲がなくても、パックパク食べれちゃいます♪♪

彼も気に入ってくれたらしく、た~くさん食べてくれました!


そして、昨日は、暑さにやられた身体をクールダウンさせるため、豚肉は冷蔵庫で冷やし、甘酢あんも氷水で冷やして食べましたが、時間がない方は、そのまま出来上がりを食べられてもOKです♡



TODAY'S YUU'S INFORMATION 

本日、また一つ、まとめ記事をアップさせて頂いています!

いよいよ夏本番!暑くなるとキンキンに冷えたビールが美味しく感じますね!

そこで今回は、冷蔵庫にあるものでパパッと簡単に作れ、かつ、ビールがすすんじゃうような危険すぎるレシピを3品厳選してお届け致します。

男性でも作れちゃうレシピばかりですので、ぜひぜひ、晩酌のお供にお役立て下さいね!

冷蔵庫にあるもので「おつまみ」から「お弁当」まで!思わずビールが欲しくなる!激ウマ夏レシピ3選


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いかがでしたか?

今回ご紹介したレシピ達は、「おつまみ」はもちろんですが、「お弁当」の隙間うめにも大活躍すること間違いなし!

ぜひぜひ、この夏は、キンキンに冷えたビールを片手に、この「おつまみ」達を堪能して下さいね。

そして、この記事を気に入って頂けましたら、ぜひシェアして、お友達にも教えてあげて下さい♪


ではでは、また、明日朝9:00に更新致します!

おやすみなさい(♡´艸`)



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