前回のレシピに引き続き、今回も、またまたレンジで一発のヘルシーな一品♡
ここ最近暑すぎて・・・作るの大好き!食べるの大好き!の私も、結構限界。笑
もう、毎日何作ろう・・・何食べよう・・・と悩んでばかりです。
やっぱり暑くなると・・・ダメですね・・・。
でも、レシピの品質は落とさないよう、全力を尽くしますので、ご安心下さいね♪
さてさて、話が少しそれましたが、こんな暑くなってくると、やっぱり簡単に作れて、楽で、それでいてサッパリ食べれるものが嬉しいですよね!
そこで、今回は、むね肉をいつも通りレンジで蒸し鶏にして、あとは、香味野菜たっぷりのタレをかけて生のキュウリと共にボリボリといただくスタイルです。笑
今回、なんだか、キュウリをガブリと食べたい気分だったので、こんな盛り付けですが、もちろん千切りにしてもOKです(*≧艸≦)
こんなに暑いと、冷房や冷たいものの影響で、身体は悲鳴をあげているはず・・・。
代謝も落ちていると思うので、生姜をはじめ香味野菜たっぷりのこの一品で、「なんだか、いっつも疲れてる・・・」という状態から、立ち直りましょうね♡
もちろん、生姜やにんにくは、チューブでも代用可能ですが、疲れ切った身体には、生のミジン切りの方が効果は絶大です!!!
ぜひぜひ、騙されたと思ってお試し下さいね♪♪
そして、タレには、酢をきかせてありますので、食欲がない時でも、ペロっと食べれてしまいます(*≧艸≦)
今日も暑い一日になりそうです・・・。
ぜひ、作り手にも、食べてくれる大切な人にも優しいこのレシピを・・・お試し頂けると嬉しいです♡
材料(2人分)
お料理メモ
今回のレシピのポイント
◎鶏もも肉でも作れます♪
◎鶏むね肉を、しっとり柔らかくする方法はコチラ → ★★★
◎生姜とにんにくのミジン切りは、生の方がオススメですが、チューブでも代用可能です♪
◎辛いのが苦手な方は、ラー油を全量ゴマ油に代えてもOKです。
◎電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。
◎レンジ加熱後の容器は、大変熱くなっておりますので、火傷には十分ご注意下さい。
◎加熱時間は4分となっていますが、お使いのレンジやお肉の厚さで若干時間が変わってきます。様子を見ながら調整して下さい。お肉に厚さがある場合は、加熱後、一旦お肉を取り出し、裏返して、再度2分ほど加熱してあげるとGOOD!
◎鶏肉は、写真では、厚切りになっておりますが、細かく刻んだ方が味しみがよく美味しいです。お好みで♪
使用した食器&小物について
★お皿、フォーク → Studio M
★ランチョンマット → LBC Topics
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EDITOR'SNOTE
今回の蒸し鶏のレシピは、いかがでしたか?
暑い夏に嬉しいレンジ調理♡そして、サッパリヘルシーに食べれて、一石二鳥♪
そして、冷え切った身体に嬉しい「生姜入り」♪
これは、もう、この夏の定番にして欲しいほどオススメです(*≧艸≦)
ぜひぜひ、機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです♡
そして、このレシピを気に入って下さいましたら、シェアして、お友達にも教えてあげて下さいね♪
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ではでは、また夜の21:00に、新しいレシピをUPします♪
今日も素敵な一日を♡
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心から感謝です。