今回は、夏野菜代表「茄子」をふんだんに使った一品
副菜として食べてもいいけど、美味しすぎるので、メインでもイケちゃうかも
作り方は、もちろん簡単
茄子を素揚げして、あとは、カレー味のツナマヨと絡めて出来上がり
スパイシーなカレー味で、モリモリ食べれて、ある意味キケーーン
そして、揚げた茄子には、ツナマヨより、カレー風味の方が断然合います
ぜひぜひ、騙されたと思って、一度お試し下さいね
茄子の新たな食べ方に、きっと感動しちゃうこと、間違いなしです
「学生の頃の思い出」あるある~♪
お料理メモ
今回のレシピのポイント
茄子は、塩水に漬けることで、余分な水分を排出させ、油の吸収率を下げます。
油で揚げる前、茄子の水気は、よ〜く拭き取って下さい。水っぽいと、油はねの原因になります。
揚げ焼きにしてもOK♪
揚げた後の茄子の油は、よ〜く切って下さい。油が残っていると、味の絡みが悪くなります。
油はねによる火傷には、十分ご注意下さい。
本日の更新情報
《レシピ》
トースターで焼くだけ!10分でできる♪ピリ辛香ばし♡コリアンローストチキン《簡単★節約》
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