IMG_6729
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      13min
 
簡単節約スピードレシピ

今回のレシピは、前回のポリ袋で作る”ポークハヤシライス”の、もっともっとズボラバージョン

耐熱容器で、ぜーーんぶをグルグル〜っと混ぜて、レンジでチンハイ!出来上がり

もちろん、ルーは不使用

ホワイトソースも、全部容器の中で作れちゃうので、めちゃめちゃ簡単

し・か・も味も間違いない美味しさ

ハヤシライス好きの彼が、食べて一言「うん、うまい!」と


まだまだ暑い日が続きます・・・

そんな時は、こんな楽チンレシピに助けてもらうのも、一つの手段ではないでしょうか

もちろん、お手軽にできるので、夏休みのお子様のランチにもオススメ〜〜

お子様も大好きな味付けですので、喜んでくれること、間違いなしですよ〜


「学生時代の思い出」あるある~♪
 
「遅刻してくる奴は、だいたい同じ。
 
「それ、分かる~!」と思ってくれた、優しいアナタ・・・♡
 
クリック!クリック!
   
【暮らしのアンテナ】カロリー気にせず楽しめちゃう!お豆腐アイス6選♡
IMG_6726
買い物いらずのメチャ旨♪ポークハヤシライス 

材料  (2人分)
2015-08-17-11-03-06
・豚コマ切れ肉          200g
・玉ねぎ             1/2個
・しめじ             1パック

・温かいご飯           茶碗2杯

◎ケチャップ           大さじ5
◎ウスターソース、バター(有塩) 各大さじ1
◎薄力粉             大さじ1
◎醤油、コンソメ顆粒       各小さじ1
◎塩、こしょう          少々

・水               3/4cup

  下準備  

・豚コマ切れ肉は、食べやすい大きさに切っておく。
2015-08-17-11-13-00
・玉ねぎは、皮をむき、薄切りにしておく。
2015-08-17-11-04-40
・しめじは、石づきをとり、ほぐしておく。
2015-08-17-11-05-49
・◎は、耐熱容器に合わせておく。
2015-08-17-11-09-562015-08-17-11-10-58

作り方 

①◎が入った容器に水を加え、よ〜く混ぜ合わせる。
2015-08-17-11-11-53
②①に豚肉・玉ねぎ・しめじを入れ、再度よ〜く混ぜ合わせる。ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約8分加熱する。
2015-08-17-11-13-202015-08-17-11-14-20
③加熱が終わったら容器を取り出し、優しく混ぜ合わせたら出来上がり。
2015-08-17-11-42-53
④お皿にご飯を盛り、③をかけて出来上がり。あれば乾燥パセリをふってお召し上がり下さい。
IMG_6722

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

牛コマで作ってもOK♪              

しめじは、その他のキノコや、マッシュルームでもOK♪

電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。

レンジ加熱後の容器は、大変熱くなっておりますので、火傷には十分ご注意下さい。

その他の「ご飯」レシピ   

お手軽♪長ネギのミジン切り法あり!激ウマ!アジアごはん♡シンガポールチキンライス《簡単★節約》

暑くて何もしたくない日はコレ!この夏覚えておきたい♡基本のライスサラダ《簡単★節約》

=================================================
「この時期、レンジ調理って
本当に助かる〜!」
と思ってくれた優しいあなた・・・
ワンクリックをお願いします
   
これ、いいね〜!

「ハヤシライス、大好き〜♪」と思ったあなたは

こちらをワンクリック
   
ハヤシライスに1票!

「レシピ、最後までちゃんと読んだよ〜」のお知らせとして

最後にこちらをワンクリック
   
読んだよ〜!
================================================= 
【重要】お知らせ  
================================================= 

まずは、コチラの記事をご覧下さい。 
        
【ご協力をお願いします】大切なお知らせとお願い♡ 

只今、ある企画が進行中のため 
引き続き、お気に入りレシピや質問を 
受け付けております    

お気軽にコメントやLINEを下さいね    

また、頂きましたコメントやお名前は 
転載させて頂く可能性がありますので 
NGな方は、事前にお申し出下さいませ   
=================================================

この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね 

当ブログは、リンクフリーでございます    

================================================= 
レシピは、朝の9:00と夜の21:00に 
更新しております。  
=================================================  

Instagram 
  
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
 

 
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
 

LINE@でも最新情報が受け取れます 
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
  友達登録をお願いします    
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

ではでは、今日も素敵な一日を
お過ごし下さいね