IMG_7338
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      7min(もやしの粗熱を取る時間を除く)
 
簡単節約スピードレシピ

今回ご紹介するのは、お安い”もやし”を使った一品

淡白なもやしだって、組み合わせる食材や、調味料を工夫すると、男子も食べ応えのある一品に

アボカドとマヨのコク・・・オイスターソースの旨味

最後には、柚子胡椒で味を引き締めます

もう、これは止まらぬ美味しさ〜〜

抱えて食べたくなること、間違いなしですよっ


もちろん、作り方は簡単

火を使わずにワンボウルで仕上げます

洗い物も減るので、楽チンですよ〜〜


機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね


「学生時代の思い出」あるある~♪
 
「ウケないギャグを、何回も言い続ける奴
 
「それ、分かる~!」と思ってくれた、優しいアナタ・・・♡
 
クリック!クリック!
   
【暮らしのアンテナ】朝の食卓に野菜をもう1品。スピード汁物のレパートリーを増やそう。
IMG_7332
もやしとアボカドのコクマヨ柚子サラダ 

材料  (2人分)
2015-08-26-16-17-33
・もやし      1袋
・アボカド     1個
蒸し鶏      150gぐらい 

◎マヨネーズ    大さじ4
◎オイスターソース 小さじ2
◎柚子胡椒     小さじ1
◎白すりゴマ    大さじ1〜
◎塩        少々 
 
  下準備  

・もやしは、洗ってザルにあげておく。
image
・アボカドは、皮と種を取り、小さめの角切りにする。レモン汁少々(分量外)をふっておく。
2015-08-26-16-25-42
・蒸し鶏は、手で裂いておく。
2015-08-26-16-29-04

作り方 

①もやしを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約2分加熱する。加熱が終わったら取り出し、キッチンペーパーで、出てきた水分をふき取る。
2015-08-26-16-29-23
②もやしの粗熱が取れたら、①にアボカド・蒸し鶏・◎を入れ、よ〜く混ぜ合わせて出来上がり。
2015-08-26-17-17-362015-08-26-17-23-26
③器に盛り、お召し上がり下さい。
IMG_7340

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

もやしのヒゲ根は、気になる方は、取り除いて下さい。

簡単な、アボカドの種の取り方はコチラ → ★★★

調味料は、もやしの粗熱が取れてから加えて下さい♪熱いうちに加えると、マヨネーズが分離する可能性があります。

電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。

レンジ加熱後の容器は、大変熱くなっておりますので、火傷には十分ご注意下さい。                

本日の更新情報   

《レシピ》
『豚バラとゴボウのカリカリサラダ』♡この食感がクセになる〜っ!!《簡単*節約*作り置き*お弁当*おつまみ》


《レシピ以外》
『もうすぐ9月!やばい!笑』と『便利な世の中になりましたな〜♪』

=================================================
「もやしレシピ、助かる〜!」
と思ってくれた優しいあなた・・・
ワンクリックをお願いします
   
助かる〜!

「アボカド、大好き〜♪」と思ったあなたは

こちらをワンクリック
   
"アボカド"に1票!

「レシピ、最後までちゃんと読んだよ〜」のお知らせとして

最後にこちらをワンクリック
   
読んだよ〜!
================================================= 
【重要】お知らせ  
================================================= 

まずは、コチラの記事をご覧下さい。 
        
【ご協力をお願いします】大切なお知らせとお願い♡ 

只今、ある企画が進行中のため 
引き続き、お気に入りレシピや質問を 
受け付けております    

お気軽にコメントやLINEを下さいね    

また、頂きましたコメントやお名前は 
転載させて頂く可能性がありますので 
NGな方は、事前にお申し出下さいませ   
=================================================

この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね 

当ブログは、リンクフリーでございます    

================================================= 
レシピは、朝の8:00と夜の20:00に 
更新しております。  
=================================================  

Instagram 
  
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
 

 
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
 

LINE@でも最新情報が受け取れます 
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
  友達登録をお願いします    
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

素敵な夜を
お過ごし下さいね