IMG_7436
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min
 
簡単節約スピードレシピ

今回のレシピは、『家に帰ったら、1分1秒でも早くビールが飲みたい

そんな願いを叶えてくれる一品です

ちくわにキムチにツナ缶・・・

どこにでもあるもので、お手軽に手に入るこの食材達

どれも個性的で、それぞれが旨味がた〜〜っぷり

だからこそ、簡単なおつまみには、モッテコイなのです

なぜなら、それだけで美味しい食材ばかりなので、他の調味料などがいらないから〜


作り方は、もちろん簡単

ちくわにキムチとツナを乗っけて、マヨビーーーーム

あとは、トースターで焼いてあげるだけで、なんとも、まぁ、ビールの味を引き立てる、美味しいおつまみの完成です


これだと、疲れて何もする気がない時も、パパッと作れちゃいますよ〜

そして、一口食べて、『ああああ・・幸せ

頑張って作った甲斐があったな〜と自分を褒めたくなること間違いなしです


ちなみに、レシピ通りに作ると、旦那さんと取り合いの喧嘩になるかもしれないので、要注意。

なぜなら、ちくわが3本入りだったから、できた数も3本

ぜひぜひ、仲良く・・・1本半ずつ食べて下さいね


「学生時代の思い出」あるある~♪
 
「掃除でさりげなく、好きな子の机を運ぶ。
 
「それ、ある、ある~!」と思ってくれた、優しいアナタ・・・♡
 
クリック!クリック!
   
【暮らしのアンテナ】フライパン1つで!おうちで簡単「韓国料理」レシピ7選♡
IMG_7435
ちくわのキムチツナマヨ焼き 

材料  (喧嘩になるけど2人分)
2015-08-27-14-10-22
・ちくわ    3本
・キムチ    100g
・ツナ缶    1缶

・マヨネーズ  適量
・粗びき黒胡椒 適量
 
  下準備  

・ちくわは、真ん中に切り込みを入れ、開いておく。
2015-08-27-16-49-37
・キムチは、小さめに刻んでおく。
2015-08-27-16-51-06
・ツナ缶は、油を切っておく。
2015-08-27-16-54-04

作り方 

①ちくわを開いて、キムチを詰め込み、その上にツナを乗せる。
2015-08-27-16-53-312015-08-27-16-56-58
②上にマヨネーズをかけ、粗びき黒胡椒をふる。耐熱皿に乗せ、オーブントースターで約5〜8分加熱したら出来上がり。
2015-08-27-16-58-40
③耐熱皿をそのまま食卓に出し、ビールと共にお召し上がり下さい♪
IMG_7433

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

耐熱皿は、アルミホイルなどで代用してもOKです♪

トースターで加熱後のお皿は大変熱くなっております。火傷には十分ご注意下さい。

最後に、イタリアンパセリ(乾燥)をふりました♪

その他の「ちくわ」レシピ   

ゴックゴク、グッビグビ〜っ!ビールがすすむトースターおつまみ♡ちくわのウインナーピザ《簡単★節約》

地味なのに、これ、ヤバイくらいに美味しい〜っ!エノキとちくわのおかか梅《簡単★節約★副菜》

=================================================
「これは、絶対ビールだね!」
と思ってくれた優しいあなた・・・
ワンクリックをお願いします
   
ビール、ぷり〜ず!

「ちくわ、大好き〜♪」
と思ったあなたは

こちらをワンクリック
   
"ちくわ"に1票!

「レシピ、最後までちゃんと読んだよ〜」のお知らせとして

最後にこちらをワンクリック
   
読んだよ〜!
================================================= 
【重要】お知らせ  
================================================= 

まずは、コチラの記事をご覧下さい。 
        
【ご協力をお願いします】大切なお知らせとお願い♡ 

只今、ある企画が進行中のため 
引き続き、お気に入りレシピや質問を 
受け付けております    

お気軽にコメントやLINEを下さいね    

また、頂きましたコメントやお名前は 
転載させて頂く可能性がありますので 
NGな方は、事前にお申し出下さいませ   
=================================================

この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね 

当ブログは、リンクフリーでございます    

================================================= 
レシピは、朝の8:00と夜の20:00に 
更新しております。  
=================================================  

Instagram 
  
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
 

 
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
 

LINE@でも最新情報が受け取れます 
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
  友達登録をお願いします    
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね