IMG_8042
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      13min
保存期間    冷蔵保存2〜3日
 
簡単節約作り置き&スピードレシピ

今回のレシピは、ガッツリ系の男性や、お子様が喜ぶ一品

しかも、作り置きができちゃうのが、またまた嬉しい〜〜

夜多めに作っておいて、次の日のお弁当なんていうのもいいですね


作り方は・・・めちゃくちゃ簡単

ゆで卵にマヨネーズを和えて、即席タルタルソースに

これを豚肉で巻いて、フライパンで焼いて出来上がり〜


あ〜、思い出しただけで、また食べたい。

お肉はもちろん柔らか〜しっとり〜

その秘密は、タネに使ったマヨネーズと薄力粉


これは、めちゃくちゃオススメですので、ぜひぜひお試し下さいね

彼もきっと、喜んでくれるはずです


「田舎」あるある~♪
 
「最寄駅が、最寄ってない。
 
「それ、うける~!」と思ってくれた、優しいアナタ・・・♡
 
クリック!クリック!
   
【暮らしのアンテナ】甘くてほくほく♪今が旬!さつまいものおかず♡
IMG_8026
タルタルの巻き巻きポークロール 

材料  (2人分)
2015-09-03-16-06-24
・ゆで卵       4個
・豚肩ロース薄切り肉 150g(6〜7枚)

・薄力粉       適量
・サラダ油      大さじ1/2

・ケチャップ     適量

◎マヨネーズ     大さじ1と1/2
◎塩         小さじ1/4
◎粗挽き黒胡椒    適量

  下準備  

・ゆで卵は、殻をむいて、フォークで潰しておく。
2015-09-03-16-08-352015-09-03-16-11-46
       
作り方 

①ゆで卵に⚫︎を加え、よ〜く混ぜ合わせる。
2015-09-03-16-13-152015-09-03-16-13-50
②豚肉を広げ、①を等分に乗せていく。
2015-09-03-16-14-49
③クルクルっと巻いて、薄力粉をまぶす。
2015-09-03-16-21-342015-09-03-17-23-02
④フライパンにサラダ油を熱し、③を巻き終わりを下にして焼いていく。
2015-09-03-17-26-40
⑤コロコロ転がしながら焼いていき、全体に火が通ったら出来上がり。
2015-09-03-17-29-03
⑥お皿に盛りつけ、ケチャップをかけて、お召し上がり下さい。
IMG_8041

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

豚肉の部位は、お好みで♪

究極のゆで卵の作り方はこちら  ★★★

タルタルソースが手につきそうでしたら、薄力粉を少々手につけると、扱いやすいです♪

最後に、乾燥パセリをふりました。

保存する時は、ケチャップを塗って、乾燥を防いで下さい。

その他の「豚薄切り肉」を使ったレシピ   

『ニラトマだれで頂く♡絶品豚しゃぶサラダ』♪野菜もモリモリいけちゃうよ〜!《簡単*節約》

『豚肉と茄子の揚げつゆびたし』♡麺つゆに漬けるだけ〜♪《簡単*節約*作り置き》

=================================================
「これ、美味しそ〜!」
と思ってくれた優しいあなた・・・
ワンクリックをお願いします
   
美味しそ〜!

「タルタル、大好き〜♪」
と思ったあなたは

こちらをワンクリック
   
"タルタルソース"に1票!

「レシピ、最後までちゃんと読んだよ〜」のお知らせとして

最後にこちらをワンクリック
   
読んだよ〜!
================================================= 
【重要】お知らせ  
================================================= 

まずは、コチラの記事をご覧下さい。 
        
【ご協力をお願いします】大切なお知らせとお願い♡ 

只今、ある企画が進行中のため 
引き続き、お気に入りレシピや質問を 
受け付けております    

お気軽にコメントやLINEを下さいね    

また、頂きましたコメントやお名前は 
転載させて頂く可能性がありますので 
NGな方は、事前にお申し出下さいませ   
=================================================

この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね 

当ブログは、リンクフリーでございます    

================================================= 
レシピは、朝の8:00と夜の20:00に 
更新しております。  
=================================================  

Instagram 
  
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
 

 
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
 

LINE@でも最新情報が受け取れます 
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
  友達登録をお願いします    
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね