
保存期間 冷蔵保存2〜3日

今回のレシピは、手羽先を使った、お酒にもピッタリの作り置きできる一品

作り方は、もちろん簡単

手羽先をフライパンで焼いて、あとは、柚子胡椒と酸味がきいた合わせダレに漬けるだけ

たったこれだけだけど、めちゃくちゃ美味しくて、お酒もすすむ〜

作り置きするときは、手羽先を焼いたあと、サッとお湯で茹でると、時間がたっても、しっとりさをキープ

おつまみからお弁当まで、大活躍の一品になると思いますので、ぜひぜひお試し頂けると嬉しいです







お料理メモ
今回のレシピのポイント
鶏もも肉でも作れます♪
手羽先は、上から押さえつけるようにして焼くと、皮がパリッとします。
手羽先は、最後に一度茹でることで、水分を含ませ、パサつきを防止します。(作り置きしない場合は、この工程は省かれてもOK!)
電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。
レンジ加熱後の容器は、大変熱くなっておりますので、火傷には十分ご注意下さい。
最後に、粗びき黒胡椒をふりました♪
お弁当に入れられる際は、骨の先の部分を切り落とすとGOOD!
その他の「手羽」を使ったレシピ
トースターで焼くだけ!10分でできる♪ピリ辛香ばし♡コリアンローストチキン《簡単★節約》
時短でも生焼けの心配無用!フライパン2分で完成♡手羽元のスパイシーBBQグリル《簡単★節約》
-
-
=================================================
「ブログ更新頑張れ〜!」の
一押し
をお願いします
=================================================
まずは、コチラの記事をご覧下さい。
【ご協力をお願いします】大切なお知らせとお願い♡
只今、ある企画が進行中のため
引き続き、お気に入りレシピや質問を
受け付けております
お気軽にコメントやLINEを下さいね
また、頂きましたコメントやお名前は
転載させて頂く可能性がありますので
NGな方は、事前にお申し出下さいませ
-

または、その他のSNSボタンをクリックして


=================================================
レシピは、朝の8:00と夜の20:00に
更新しております。
=================================================


ブログの更新情報が受け取れます

@innocence_yuuをフォロー

こちらでもブログの更新情報を流しています


@wpc6383eで検索するか





ブログの更新情報が受け取れます




今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね

コメント
コメント一覧 (2)
今日これ作りました~♪
柚子こしょうと酢ですごくさっぱり食べれておいしかったです♡柚子好きなのでたまらないです(о´∀`о)
今回も多目に作ったので、明日の旦那のお弁当に入れるつもりです(*´∀`)
時間かけずに作れるし、また作りたいです\(^o^)/♡
おはようございます〜(*/▽\*)
きゃー!またまた作ってくださって
ありがとうございます〜〜♪
柚子胡椒って、本当に美味しいですよね〜〜♪♪
気に入っていただけて
私も、とっても嬉しいです♡
ぜひぜひ、また作って下さいね〜!!!