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スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      5min
 
簡単節約スピードレシピ

今回のレシピは、切って和えるだけなのに、抱えて食べたくなるほど、危険なサラダ

ザーサイを使っているので、ほとんど味付けいらず

裂いて、切って、あとはボウルで和えるだけで、一品完成です


私だけかもしれませんが、たまーーに、生野菜をムシャムシャと、馬並みに食べたくなる衝動にかられませんか

そんな時には、このサラダが、めちゃくちゃオススメです

お酒にも合う一品ですので、ぜひぜひお試しくださいね〜


「赤ちゃん」あるある~♪
 
「大きいほうを出そうと頑張ってキバっていると、応援したくなる。
 
「それ、ある、ある~!」と思ってくれた、優しいアナタ・・・♡
 
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【暮らしのアンテナ】こんな楽しみ方があったなんて!「餃子の皮」リメイクレシピ5選♡
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ササミと水菜のシャッキリ♪おつまみ中華サラダ  

材料  (2人分)
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蒸し鶏(ササミ使用) 2〜3本
・水菜         1/2束
・万能ネギ       8本
・ザーサイ       45g

◎ゴマ油、白炒りゴマ  各大さじ1
◎ラー油        小さじ1
◎塩、こしょう     少々

下準備

・蒸し鶏は、手で裂いておく。
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・水菜は、洗ってザク切りにしておく。
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・万能ネギは、3cm長さに切っておく。
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・ザーサイは、小さく刻んでおく。
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作り方  

①ボウルに、全ての材料を入れ、よ〜く混ぜ合わせたら出来上がり。
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②器に盛り付けて、お召し上がり下さい。
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お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

蒸し鶏は、もも肉やむね肉でも♪

辛いのが苦手な方は、ラー油の量を調整されて下さい。

本日の更新情報   

《レシピ》
冷めても美味しい♪『手羽先の柚子酢漬け』♡お酒がすすむよ〜♪《簡単*節約*作り置き*お弁当*おつまみ》


《レシピ以外》
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