IMG_8531
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min(鶏肉に下味をつける時間を除く)
 
簡単節約スピードレシピ

今回は、またまた、”鶏むね肉”を使った、お弁当や作り置きに最適の一品


肌寒くなってくると、揚げ物とか恋しくなってきますよね

そんな時は、お安くてヘルシーな、”鶏むね肉”を使った唐揚げがオススメ〜


これ、マスタードとカレー粉で下味をつけているから、ビールにめっちゃ合います

しかも、いつもと同じで、冷めても、柔らか〜美味しい〜

スパイシーな香りで、食欲も掻き立てられちゃいます


『たまには、一味違った唐揚げが食べたいな〜』なんて思った時は、ぜひぜひ、お試し頂けると嬉しいです


「小学校時代の謎のルール」あるある~♪
 
「忘れ物をした人がいる班は、連帯責任。
 
「それ、分かる~!」と思ってくれた、優しいアナタ・・・♡
 
クリック!クリック!
   
【暮らしのアンテナ】型がなくてもつくれちゃう!お手軽&カンタン☆話題の型なしタルト♡
IMG_8540
鶏むね肉のマスタードカレー唐揚げ 

材料  (2人分)
2015-09-12-15-55-58
・鶏むね肉          1枚(300g)

・片栗粉           大さじ2〜

(鶏肉の下味)
・マヨネーズ         大さじ1
・酒、粒マスタード、カレー粉 各小さじ1
・塩、こしょう        少々
・にんにくチューブ      2〜3cm
 
  下準備  

・鶏むね肉は、皮面からフォークで数カ所刺し、一口大にカットしておく。
2015-09-12-15-56-352015-09-12-15-57-24

作り方 

①鶏むね肉と(鶏肉の下味)をポリ袋に入れ、50回ほど、よ〜く揉み込む。10分ほどおいておく。(時間があれば30分)
2015-09-12-16-01-012015-09-12-16-02-40
②10分後、ポリ袋の中に片栗粉大さじ2を入れ、粉っぽさがなくなるまで、よく揉み込む。
2015-09-12-17-21-19
③鶏肉をバットに上に取り出し、再度、周りに片栗粉をまぶす。
2015-09-12-17-23-30
④揚げ油を170度に熱し、③を揚げていく。
2015-09-12-17-26-44
⑤カラッと揚がったら、キッチンペーパーの上に取り出し、余分な油をしっかり切って出来上がり。
2015-09-12-17-34-33
⑥お皿に盛り付けて、お召し上がり下さい。
IMG_8534

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

鶏もも肉でも作れます♪

粒マスタードは、フレンチマスタードでも代用可能です。

時間があれば2度揚げがオススメです♪2度目は、油を180度に熱し、数秒程度揚げればOK!

揚げ焼きにしてもOK!その場合は、お肉の厚さを薄くして下さい。

最後に、カレー粉と乾燥パセリをふりました。

その他の「鶏むね肉」を使ったレシピ   

運動会!行楽!新学期!お弁当シーズンに大活躍の『冷めても美味しい、作り置きできるレシピ』、大集合〜♪

彼のお墨付き♪『鶏むね肉の刻み野菜マリネ』♡冷めても、ふっくら柔らか〜♪《簡単*節約*作り置き*お弁当*おつまみ》

=================================================
「ブログ更新頑張れ〜!」の 
一押し
をお願いします
   


「鶏むね肉、大好き〜♪」
と思ったあなたは

こちらをワンクリック
   
"鶏むね肉"に1票!

「レシピ、最後までちゃんと読んだよ〜」のお知らせとして

最後にこちらをワンクリック
   
読んだよ〜!
================================================= 
【重要】お知らせ  
================================================= 

まずは、コチラの記事をご覧下さい。 
        
【ご協力をお願いします】大切なお知らせとお願い♡ 

只今、ある企画が進行中のため 
引き続き、お気に入りレシピや質問を 
受け付けております    

お気軽にコメントやLINEを下さいね    

また、頂きましたコメントやお名前は 
転載させて頂く可能性がありますので 
NGな方は、事前にお申し出下さいませ   
=================================================

この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね 

当ブログは、リンクフリーでございます    

================================================= 
レシピは、朝の8:00と夜の20:00に 
更新しております。  
=================================================  

Instagram 
  
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
 

 
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
 

LINE@でも最新情報が受け取れます 
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
  友達登録をお願いします    
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね