IMG_8504
スピード度 ★★★★
難易度       ★
調理時間      15min(ジャガイモの粗熱を取る時間を除く)
 
簡単節約スピードレシピ

今回のレシピは、いつものポテサラを、男子が喜ぶ”ガッツリ系”にした一品

いつもは、サイドメニューや、添え物的なポテサラですが、このレシピは、ドドーンとメインもはれちゃいますよ〜


ポテサラに焼肉って・・・最強の組み合わせですよね

男子が喜ばないわけないそんな素敵な一品ですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね〜


「小学生時代の謎のルール」あるある~♪
 
「廊下を走ったら、やりなおし。
 
「それ、ある、ある~!」と思ってくれた、優しいアナタ・・・♡
 
クリック!クリック!
   
【暮らしのアンテナ】運動会のお弁当にピッタリ☆スタミナたっぷり♪子供が喜ぶ肉巻きおにぎり!
IMG_8503
焼肉ポテサラ  

材料  (2人分)
2015-09-12-16-06-37
・豚コマ切れ肉  100g
・ジャガイモ   2個
・パプリカ    1/2個

◎焼肉のタレ   大さじ2
◎豆板醤     小さじ1
◎粗挽き黒胡椒  適量

⚫︎酢、オリーブ油 各小さじ1/2
⚫︎塩、こしょう  少々

・マヨネーズ   大さじ4

・サラダ油    大さじ1/2

・万能ネギ    適量

下準備

・豚肉は、食べやすい大きさに切っておく。
2015-09-12-16-09-18
・ジャガイモは、キレイに洗って、濡れたキッチンペーパーで包む。その上から、更にラップで包んでおく。
2015-09-12-16-08-25
・パプリカは、小さめの角切りにしておく。
2015-09-12-16-10-50

作り方  

①ジャガイモは、電子レンジ600wで約8〜9分加熱する。加熱が終わったら取り出し、麺棒などで叩いて潰す。
2015-09-12-16-18-01
②ジャガイモのラップとキッチンペーパーを取り、ボウル入れ、フォークなどで軽く潰す。⚫︎を加えて、よ〜く混ぜ合わせて、粗熱が取れるまで置いておく。
2015-09-12-16-21-33
③ジャガイモの粗熱が取れたら、マヨネーズを加えて、よ〜く混ぜ合わせる。
2015-09-12-17-06-322015-09-12-17-07-07
④フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらパプリカも加え、更に炒める。
2015-09-12-16-13-062015-09-12-16-14-06
⑤全体に油が回ったら、◎を加え、味をなじませるように炒める。
2015-09-12-16-15-282015-09-12-16-16-13
⑥お皿に、③と⑤を盛り付け、上からネギを散らして、お召し上がり下さい。
IMG_8507

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

ジャガイモの皮は、お好みで♪

辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整して下さい。

焼肉のタレは、《エバラ黄金のタレ 辛口》を使用しています。 

マヨネーズは、ジャガイモが熱いうちに入れると分離してしまうので、必ず粗熱が取れてから加えて下さい。 

電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。

レンジ加熱後の容器は、大変熱くなっておりますので、火傷には十分ご注意下さい。

本日の更新情報   

《レシピ》
お弁当やおつまみに大活躍!『鶏むね肉のマスタードカレー唐揚げ』♡冷めても美味しいよ〜♪《簡単*節約*作り置き*お弁当*おつまみ》


《レシピ以外》
『人に流されない強さとか・・・』

=================================================
「これ、簡単で美味しそ〜!」
と思ってくれた優しいあなた・・・
ワンクリックをお願いします
   


「ポテサラ、大好き〜♪」
と思ったあなたは

こちらをワンクリック
   
”ポテサラ"に1票!

「レシピ、最後までちゃんと読んだよ〜」のお知らせとして

最後にこちらをワンクリック
   
読んだよ〜!
================================================= 
【重要】お知らせ  
================================================= 

まずは、コチラの記事をご覧下さい。 
        
【ご協力をお願いします】大切なお知らせとお願い♡ 

只今、ある企画が進行中のため 
引き続き、お気に入りレシピや質問を 
受け付けております    

お気軽にコメントやLINEを下さいね    

また、頂きましたコメントやお名前は 
転載させて頂く可能性がありますので 
NGな方は、事前にお申し出下さいませ   
=================================================

この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね 

当ブログは、リンクフリーでございます    

================================================= 
レシピは、朝の8:00と夜の20:00に 
更新しております。  
=================================================  

Instagram 
  
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
 

 
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
 

LINE@でも最新情報が受け取れます 
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
  友達登録をお願いします    
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

素敵な夜を
お過ごし下さいね