IMG_8653
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      13min(ジャガイモを水にさらす時間を除く)
 
簡単節約スピードレシピ

今回のレシピは、蒸し鶏とジャガイモを使った、ピリ辛な”よだれ鶏のサラダ”のご紹介です

これなら、ジャガイモのホクホクが苦手という方に、喜んでもらえるはず〜

スライスしたレンチンジャガイモは、アッサリしているので、、ペロッと食べれちゃいます

しかも、タレが中華系の”よだれ鶏のタレ”なので、ピリ辛と酸味で、食欲も増進〜

ホクホク系苦手な男子にも、高評価を頂けると思うので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね


「学生時代の思い出」あるある~♪
 
授業参観の前に「緊張せず、普段通りでいきましょう。」とか言う先生の化粧とか服装が、全く普段通りじゃない。
 
「それ、ある、ある~!」と思ってくれた、優しいアナタ・・・♡
 
クリック!クリック!
   
【暮らしのアンテナ】忙しい朝もフライパン1つで!王道「ハム&チーズ」の簡単朝ごはんレシピ♡
IMG_8665
よだれ鶏のシャッキリ♪ピリ辛♪ポテトサラダ 

材料  (2人分)
2015-09-16-14-06-48 
蒸し鶏      150g
・ジャガイモ    2〜3個(250g)
・カイワレ大根   1パック

◎醤油、酢     各大さじ2
◎ラー油、ゴマ油  各大さじ1
◎はちみつ     大さじ1
◎にんにくチューブ 2〜3cm
◎白炒りゴマ    大さじ2

(あれば)
・万能ネギ

  下準備  

・蒸し鶏は、手で裂いておく。
2015-09-16-14-13-26
・ジャガイモは皮を剥き、スライサーなどで、細切りにする。水に放っておく。
2015-09-16-12-29-43image
・カイワレ大根は、洗って2等分にしておく。
2015-09-16-14-14-16

作り方 

①ジャガイモは、水気を切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約4分加熱する。
2015-09-16-12-40-22
②加熱が終わったら容器を取り出し、ジャガイモを流水に当てて冷ます。
2015-09-16-12-45-50
③ボウルに、水気を切った②・蒸し鶏・カイワレ大根・◎を入れ、よ〜く混ぜ合わせたら出来上がり。
2015-09-16-14-18-582015-09-16-14-19-59
④お皿に盛り付けて、お召し上がりください。お好みで、ネギを散らしても♪
IMG_8652

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

蒸し鶏は、もも肉・むね肉・ササミ、お好みで♪

ジャガイモはスライスした後、2回ほど水を換えて、洗ってあげると◎♪

辛いのが苦手な方は、ラー油の量を調整されて下さい。

電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。

レンジ加熱後の容器は、大変熱くなっておりますので、火傷には十分ご注意下さい。

その他の「蒸し鶏」を使ったレシピ   

切って和えるだけ!『ササミと水菜のシャッキリ♪おつまみ中華サラダ』♡これ、ハマる〜!!《簡単*節約*副菜》

レンジにお任せ!暑さ知らずの極秘レシピ!むね肉で作る♡蒸し鶏のニラトマナムル《簡単★節約》

=================================================
「ブログ更新頑張れ〜!」の 
一押し
をお願いします
   


「蒸し鶏、大好き〜♪」
と思ったあなたは

こちらをワンクリック
   
"蒸し鶏"に1票!

「レシピ、最後までちゃんと読んだよ〜」のお知らせとして

最後にこちらをワンクリック
   
読んだよ〜!
================================================= 
【重要】お知らせ  
================================================= 

まずは、コチラの記事をご覧下さい。 
        
【ご協力をお願いします】大切なお知らせとお願い♡ 

只今、ある企画が進行中のため 
引き続き、お気に入りレシピや質問を 
受け付けております    

お気軽にコメントやLINEを下さいね    

また、頂きましたコメントやお名前は 
転載させて頂く可能性がありますので 
NGな方は、事前にお申し出下さいませ   
=================================================

この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね 

当ブログは、リンクフリーでございます    

================================================= 
レシピは、朝の8:00と夜の20:00に 
更新しております。  
=================================================  

Instagram 
  
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
 

 
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
 

LINE@でも最新情報が受け取れます 
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
  友達登録をお願いします    
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね