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スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min(鶏肉に下味をつける時間を除く)

 
簡単節約スピードレシピ

今回のレシピは、またまた、”鶏むね肉”を使ったガッツリメイン

冷めても美味しいので、お弁当にも最適ですよ〜

作り方は、もちろん簡単

うま塩味の唐揚げを作り、ポン酢でお手軽に作った柚子ネギソースに絡めるだけ〜

たったこれだけなのに、めちゃくちゃ美味しい〜

しかも、ポン酢と柚子胡椒のお蔭で、揚げものもサッパリ食べられる〜


ヘルシーでお財布に優しいけど・・・男性も大満足できちゃうこのレシピ

一度、お試し頂けると嬉しいです


「お料理」あるある~♪
 
 出来上がったら食欲満たされてる。
 
「それ、ある、ある~!」と思ってくれた、優しいアナタ・・・♡
 
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【暮らしのアンテナ】忙しい朝もフライパン1つで!王道「ハム&チーズ」の簡単朝ごはんレシピ♡
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うま塩唐揚げの柚子ネギソース 

材料  (2人分)
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・鶏むね肉      1枚(300g)

・片栗粉       大さじ2〜

(鶏肉の下味)
・酒、水、ゴマ油   各大さじ1
・鶏がらスープの素  小さじ1
・砂糖、塩、こしょう 少々
・生姜チューブ    2〜3cm

(柚子ネギソース)
・長ネギ       1/2本
・ポン酢       大さじ1と1/2
・ゴマ油、柚子胡椒  各小さじ1

  下準備  

・鶏むね肉は、皮面からフォークで数カ所刺し、一口大に切っておく。
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・長ネギは、みじん切りにしておく。
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作り方 

①鶏むね肉と(鶏肉の下味)をポリ袋に入れ、よ〜く揉み込む。そのまましばらく置いておく。(10分くらい。時間があれば30分ぐらい)
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②ボウルに(柚子ネギソース)の材料を入れ、混ぜ合わせておく。
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③①に片栗粉を大さじ2加えて、粉っぽさがなくなるまで、よ〜く揉み込む。
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④③をバットに取り出し、さらに片栗粉をまぶす。
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⑤揚げ油を熱し、④を揚げていく。色よく揚がったら、キッチンペーパーの上に取り出し、余分な油を切る。
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⑥②に⑤を入れて、混ぜ合わせたら出来上がり。
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⑦お皿に盛り付けて、お召し上がり下さい。
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お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

鶏もも肉でも作れます♪

柚子胡椒の量は、お好みで調整されて下さい。

時間があれば2度揚げがオススメです。

その他の「鶏むね肉」を使ったレシピ   

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