IMG_8866
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      15min
 
簡単節約スピードレシピ

今回は、安くて美味しくて、ボリューミーな”串カツ”のご紹介です〜

しかも、使ってる具材が、ウインナーとジャガイモなので、男性もお子様も、大喜びすること間違いなしです

もちろん、ビールにも合いますよ〜〜

作り方は、今回も簡単

ジャガイモをチンして、あとはパン粉をつけて、ウインナーと一緒に揚げるだけ

さらに、ジャガイモは、事前に加熱してあるので、揚げる時はサッとで大丈夫〜〜

そのまま食べてもいいけど、ちょこっと串に刺してあげると、なんだか居酒屋さん風で楽しいですよね


食材は安いのに・・・とっても豪華に見えて、お腹も満たしちゃう、この素敵レシピ

ぜひぜひお試し頂けると嬉しいです


「お料理」あるある〜♪
 
「ウマー。味見でお腹が満たされる〜。
 
「それ、ある、ある~!」と思ってくれた、優しいアナタ・・・♡
 
クリック!クリック!
   
【暮らしのアンテナ】旬を閉じこめてほかほか絶品!簡単「秋の炊き込みご飯」レシピ7選♡
IMG_8862
ウインナーとポテトの串カツ  

材料  (2人分)
2015-09-20-16-19-16
・ウインナー     6本
・ジャガイモ(小)  3個

・塩、こしょう    適量

(バッター液)
・卵         1個
・薄力粉       大さじ4〜
・水         大さじ2〜

・パン粉       適量

(お好みで)
・中濃ソース、ウスターソース・・・

下準備

・(バッター液)は、合わせておく。
2015-09-20-16-58-23

作り方  

①ジャガイモは、よ〜く洗って、1個ずつ、濡らしたキッチンペーパーで包み、更にラップで包む。電子レンジ600wで約8分加熱する。
2015-09-20-16-22-36
②加熱が終わったら、ラップとキッチンペーパーをはずし、包丁で2等分に切る。塩・こしょうをする。
2015-09-20-16-35-50
③②に(バッター液)→パン粉の順につける。
2015-09-20-17-24-40
④揚げ油を熱し、③を揚げていく。ジャガイモが揚がったら、ウインナーも入れ、サッと揚げる。
2015-09-20-17-28-07
⑤キッチンペーパーの上に取り出し、余分な油を切る。
2015-09-20-17-32-30
⑥あれば、竹串に、ジャガイモ→ウインナーの順に刺す。
2015-09-20-17-34-33
⑦お皿に盛り付けて、お好みのソースをつけて、お召し上がり下さい。
IMG_8868

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

ジャガイモの皮は、お好みで♪

ジャガイモは、できるだけ小ぶりのものをオススメします♪もし大きいジャガイモの場合は、3等分ぐらいにカットして下さい。

バッター液は多めにできるので、パン粉を2度付けしたり、他のお野菜を一緒に揚げてもOK♪

ジャガイモは、事前に加熱しているので、揚げる時間は短めでOKです♪

電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。

レンジ加熱後の容器やジャガイモは、大変熱くなっておりますので、火傷には十分ご注意下さい。


本日の更新情報   

《レシピ》
あっという間に完売御礼♪『居酒屋さんのネギ塩つくね』♡お酒がすすむよ〜♪《簡単*節約》


《レシピ以外》
最近の『美味しかったよ!』を、た〜くさん頂けた人気レシピ3選♡読者様の感想つき♪

=================================================
「これ、簡単で美味しそ〜!」
と思ってくれた優しいあなた・・・
ワンクリックをお願いします
   


「串カツ、大好き〜♪」
と思ったあなたは

こちらをワンクリック
   
”串カツ"に1票!

「レシピ、最後までちゃんと読んだよ〜」のお知らせとして

最後にこちらをワンクリック
   
読んだよ〜!
================================================= 
【重要】お知らせ  
================================================= 

まずは、コチラの記事をご覧下さい。 
        
【ご協力をお願いします】大切なお知らせとお願い♡ 

只今、ある企画が進行中のため 
引き続き、お気に入りレシピや質問を 
受け付けております    

お気軽にコメントやLINEを下さいね    

また、頂きましたコメントやお名前は 
転載させて頂く可能性がありますので 
NGな方は、事前にお申し出下さいませ   
=================================================

この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね 

当ブログは、リンクフリーでございます    

================================================= 
レシピは、朝の8:00と夜の20:00に 
更新しております。  
=================================================  

Instagram 
  
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
 

 
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
 

LINE@でも最新情報が受け取れます 
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
  友達登録をお願いします    
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

素敵な夜を
お過ごし下さいね