IMG_9068
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min
 
簡単節約スピードレシピ

今回は、お野菜をたっぷり使った、おつまみ副菜のご紹介です

ナムルって、美味しいし、保存もきくので、作っておくと重宝しますよね

そんなナムルを、この日は、柚子胡椒をきかせた”柚子胡椒ナムル”にしてみました


これ、味見して一言・・・

『めちゃくちゃ美味しい〜〜〜

柚子胡椒がきいてるので、お野菜がペロッと食べれてしまいます

というか、味見の段階で、だいぶ食べました。


これだと、ビタミン・ミネラルた〜っぷり

モヤシでカサ増しそして、そして、キノコも摂れちゃいます


『最近、ちょっと野菜不足〜〜』というときに、たっぷり作り置きしておくと、重宝しますよ〜

ぜひぜひ、お試し下さいね


「昭和生まれについて思うこと」あるある〜♪
 
土曜に学校に行っていたなんて、信じられない!
 
「それ、わかる~!」と思ってくれた、優しいアナタ・・・♡
 
クリック!クリック!
   
【暮らしのアンテナ】仕事終わり男子が喜ぶ!ビールが進む「15分肉おかず」レシピ7選♡
IMG_9069
小松菜とモヤシの柚子胡椒ナムル  

材料  (3〜4人分)
2015-09-23-12-45-03
・小松菜       1束
・モヤシ       1袋
・カニカマ(ハーフ) 12本
・えのき       1袋

◎ゴマ油、白すりゴマ 各大さじ2
◎醤油、柚子胡椒   各小さじ2

下準備

・小松菜は、洗ってザク切りにしておく。
2015-09-23-12-46-41
・モヤシは、洗ってザルにあげておく。
2015-09-23-12-45-41
・カニカマは、手で裂いておく。
2015-09-23-12-55-17
・えのきは、石づきを落とし、2等分に切って、ほぐしておく。
2015-09-23-12-49-22
・◎は、ボウルに合わせておく。
2015-09-23-12-57-49

作り方  

①耐熱容器に、小松菜と塩少々(分量外)・水大さじ1を入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約2分30秒加熱する。加熱が終わったら取り出し、流水にあてて水気を絞る。
2015-09-23-12-53-30
②再度、耐熱容器に、もやしとえのきを入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約3分加熱する。加熱が終わったら取り出し、ザルにあげておく。
2015-09-23-12-50-082015-09-23-12-57-28
③◎が入ったボウルに、①と②・カニカマを入れ、よ〜く混ぜ合わせたら出来上がり。
2015-09-23-12-59-102015-09-23-13-01-03
④器に盛って、お召し上がり下さい。
IMG_9064

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

小松菜は、ほうれん草など、他の青菜を使用してもOKです。

モヤシのひげ根は、気になる方は、取り除いて下さい。

本日の更新情報   

《レシピ》
モッチモチがたまら〜ん♡『レンコンもちのピリ辛照り焼き』《簡単*節約》


《レシピ以外》
【レシピ掲載】仕事終わり男子が喜ぶ!ビールが進む「15分肉おかず」レシピ7選

=================================================
「これ、簡単で美味しそ〜!」
と思ってくれた優しいあなた・・・
ワンクリックをお願いします
   


「切り干し、大好き〜♪」
と思ったあなたは

こちらをワンクリック
   
”パスタ"に1票!

「レシピ、最後までちゃんと読んだよ〜」のお知らせとして

最後にこちらをワンクリック
   
読んだよ〜!
================================================= 
【重要】お知らせ  
================================================= 

まずは、コチラの記事をご覧下さい。 
        
【ご協力をお願いします】大切なお知らせとお願い♡ 

只今、ある企画が進行中のため 
引き続き、お気に入りレシピや質問を 
受け付けております    

お気軽にコメントやLINEを下さいね    

また、頂きましたコメントやお名前は 
転載させて頂く可能性がありますので 
NGな方は、事前にお申し出下さいませ   
=================================================

この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね 

当ブログは、リンクフリーでございます    

================================================= 
レシピは、朝の8:00と夜の20:00に 
更新しております。  
=================================================  

Instagram 
  
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
 

 
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
 

LINE@でも最新情報が受け取れます 
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
  友達登録をお願いします    
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

素敵な夜を
お過ごし下さいね