
スピード度 ★★★★★
難易度 ★
調理時間 10min
簡単節約スピードレシピ
今回は、お野菜をたっぷり使った、おつまみ副菜のご紹介です

ナムルって、美味しいし、保存もきくので、作っておくと重宝しますよね
そんなナムルを、この日は、柚子胡椒をきかせた”柚子胡椒ナムル”にしてみました
これ、味見して一言・・・
『めちゃくちゃ美味しい〜〜〜
』
柚子胡椒がきいてるので、お野菜がペロッと食べれてしまいます
というか、味見の段階で、だいぶ食べました。
これだと、ビタミン・ミネラルた〜っぷり
モヤシでカサ増し
そして、そして、キノコも摂れちゃいます
『最近、ちょっと野菜不足〜〜』というときに、たっぷり作り置きしておくと、重宝しますよ〜
ぜひぜひ、お試し下さいね
「昭和生まれについて思うこと」あるある〜♪

今回は、お野菜をたっぷり使った、おつまみ副菜のご紹介です


ナムルって、美味しいし、保存もきくので、作っておくと重宝しますよね

そんなナムルを、この日は、柚子胡椒をきかせた”柚子胡椒ナムル”にしてみました

これ、味見して一言・・・
『めちゃくちゃ美味しい〜〜〜

柚子胡椒がきいてるので、お野菜がペロッと食べれてしまいます

というか、味見の段階で、だいぶ食べました。

これだと、ビタミン・ミネラルた〜っぷり

モヤシでカサ増し


『最近、ちょっと野菜不足〜〜』というときに、たっぷり作り置きしておくと、重宝しますよ〜

ぜひぜひ、お試し下さいね

「昭和生まれについて思うこと」あるある〜♪
「土曜に学校に行っていたなんて、信じられない!」
「それ、わかる~!」と思ってくれた、優しいアナタ・・・♡
↑ 【暮らしのアンテナ】仕事終わり男子が喜ぶ!ビールが進む「15分肉おかず」レシピ7選♡
下準備
・小松菜は、洗ってザク切りにしておく。

・モヤシは、洗ってザルにあげておく。

・カニカマは、手で裂いておく。

・えのきは、石づきを落とし、2等分に切って、ほぐしておく。

・◎は、ボウルに合わせておく。

作り方 
①耐熱容器に、小松菜と塩少々(分量外)・水大さじ1を入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約2分30秒加熱する。加熱が終わったら取り出し、流水にあてて水気を絞る。

②再度、耐熱容器に、もやしとえのきを入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約3分加熱する。加熱が終わったら取り出し、ザルにあげておく。


③◎が入ったボウルに、①と②・カニカマを入れ、よ〜く混ぜ合わせたら出来上がり。


④器に盛って、お召し上がり下さい。
今回のレシピのポイント



・小松菜は、洗ってザク切りにしておく。

・モヤシは、洗ってザルにあげておく。

・カニカマは、手で裂いておく。

・えのきは、石づきを落とし、2等分に切って、ほぐしておく。

・◎は、ボウルに合わせておく。



①耐熱容器に、小松菜と塩少々(分量外)・水大さじ1を入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約2分30秒加熱する。加熱が終わったら取り出し、流水にあてて水気を絞る。

②再度、耐熱容器に、もやしとえのきを入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約3分加熱する。加熱が終わったら取り出し、ザルにあげておく。


③◎が入ったボウルに、①と②・カニカマを入れ、よ〜く混ぜ合わせたら出来上がり。


④器に盛って、お召し上がり下さい。


お料理メモ




本日の更新情報
《レシピ》モッチモチがたまら〜ん♡『レンコンもちのピリ辛照り焼き』《簡単*節約》
《レシピ以外》【レシピ掲載】仕事終わり男子が喜ぶ!ビールが進む「15分肉おかず」レシピ7選
=================================================
-
-
=================================================
まずは、コチラの記事をご覧下さい。
【ご協力をお願いします】大切なお知らせとお願い♡
只今、ある企画が進行中のため
引き続き、お気に入りレシピや質問を
受け付けております
お気軽にコメントやLINEを下さいね
また、頂きましたコメントやお名前は
転載させて頂く可能性がありますので
NGな方は、事前にお申し出下さいませ
-
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね
!」
または、その他のSNSボタンをクリックして

または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね

当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、朝の8:00と夜の20:00に
更新しております。
=================================================
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
@innocence_yuuをフォロー
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
友達登録をお願いします
=================================================

=================================================
レシピは、朝の8:00と夜の20:00に
更新しております。
=================================================


ブログの更新情報が受け取れます

@innocence_yuuをフォロー

こちらでもブログの更新情報を流しています


@wpc6383eで検索するか






ブログの更新情報が受け取れます

=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました


素敵な夜を
お過ごし下さいね



素敵な夜を
お過ごし下さいね
