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スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min
保存期間    冷蔵保存2〜3日
 
簡単節約作り置き&スピードレシピ

今回は、時間がたてばたつほど美味しくなる、メインレシピ

これ、ただ鶏肉を焼いて、漬け込むだけなんだけど、おかかの旨味が、時間をたつほどに、お肉にジュワ〜っと染み込んで、めちゃくちゃ美味しくなります

朝作っておけば、夜食べる頃には、味しみ抜群

お弁当にも重宝すること、間違いなしですよ〜

機会がありましたら、ぜひぜひ、お試し下さいね

(お詫び)今回のレシピは、私の手違いにより、工程写真がありませんm(_ _)m


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【暮らしのアンテナ】仕事終わり男子が喜ぶ!ビールが進む「15分肉おかず」レシピ7選♡
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チキンのおかか焼き浸し  

材料  (2人分)

・鶏もも肉   1枚(300g)
・塩      小さじ1
・サラダ油   小さじ1

◎かつお節   5袋(2.5g入り)
◎みりん、水  各1/3cup
◎醤油、ゴマ油 各大さじ2
◎酢      大さじ1

下準備

・鶏もも肉は、皮面からフォークで数カ所刺し、塩をふっておく。

・◎は、耐熱容器に合わせておく。

作り方  

①◎が入った容器に、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約1分加熱する。

②フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮面から焼いていく。

③片面が焼けたら裏返し、もう片面も同様に焼いていく。

④全体に火が通ったら、ひたひたに水を注ぎ、一度沸騰させる。

⑤沸騰したら火を止め、鶏肉を取り出し、①に漬け込む。

⑥しばらく味をなじませたら、出来上がり。
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お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

鶏肉は、一度、茹でると、作り置きしてもしっとり感を保てます。

電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。

レンジ加熱後の容器は、大変熱くなっておりますので、火傷には十分ご注意下さい。


本日の更新情報   

《レシピ》
グッビグビ〜!これだけでビールが進む!『カイワレのキムツナ和え』《簡単*節約*副菜》


《レシピ以外》
【レシピ掲載】仕事終わり男子が喜ぶ!ビールが進む「15分肉おかず」レシピ7選

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