IMG_9143
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min
 
簡単節約スピードレシピ

今回は、久しぶりの”レンジで一発シリーズ”です

なんだか暑さがなくなって、肌寒くなってくると、火を使ったお料理が恋しくなって、ここ最近は、レンジレシピを全くあげていませんでした〜

ということで、大人気の(?)レンジレシピ復活です

その第一弾は

男子が大好きガッツリ系の『回鍋肉』

今回は、そんな『回鍋肉』に、チーズをのっけて、更にガッツリ系に

チーズのとろ〜り感と塩気が、たまりませ〜ん

これは、ガッツリ白ご飯が食べたくなること間違いなし

いやいや、白ご飯だけじゃないビールだって、グッビグビいけちゃいますよ〜


和と洋のコラボ・・・ってよく聞きますが・・・

今回は、中と洋のコラボ

これも、かなり、イケちゃう組み合わせです


ガッツリ系の彼が喜んでくれること間違いなしのこのレシピ・・・

機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです


Yuu's あるある〜♪
 
歌番組を見てる時、「自分の好きな歌手が出るまで他のチャンネル見てよー」とかやって、結局その歌手を見逃してしまうことがあります。
 
「それ、ある、ある~!」と思ってくれた、優しいアナタ・・・♡
 
クリック!クリック!
   
【暮らしのアンテナ】今晩作りたい!15分でできちゃう秋のお役立ちおかず♡
IMG_9128
チーズ回鍋肉  

材料  (2人分)
2015-09-25-15-36-48
・豚コマ切れ肉      200g
・キャベツ        1/4個(250g)
・ピーマン        2個
・ピザ用チーズ      適量

・ゴマ油         大さじ1/2

◎酒           大さじ2
◎味噌、ゴマ油      各大さじ1
◎砂糖、オイスターソース 各大さじ1/2
◎豆板醤         小さじ1
◎片栗粉         小さじ1/2
◎生姜チューブ      2〜3cm
◎にんにくチューブ    2〜3cm

下準備

・豚コマは、食べやすい大きさに切る。◎を揉み込んでおく。
2015-09-25-15-39-542015-09-25-15-43-48
・キャベツは、洗って、ザク切りにしておく。
2015-09-25-15-38-02
・ピーマンはヘタと種を取り、乱切りにしておく。
2015-09-25-15-39-15

作り方  

①耐熱容器に、キャベツとピーマン・ゴマ油を入れ、よ〜く混ぜ合わせる。
2015-09-25-15-44-37
②①の上に豚肉とチーズを乗せ(中央部分はあけ、チーズは一塊に)、電子レンジ600wで約6分加熱する。
2015-09-25-17-16-54
③加熱が終わったら、容器を取り出し、チーズ以外の部分を、よ〜く混ぜ合わせたら出来上がり。
2015-09-25-17-23-522015-09-25-17-24-41
④お皿に盛り付けて、チーズを乗せて、お召し上がり下さい。
IMG_9129

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整して下さい。

チーズは、たっぷりめがオススメです。

電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。

レンジ加熱後の容器は、大変熱くなっておりますので、火傷には十分ご注意下さい。


その他の「レンジ」レシピ    

レンジで一発!『春雨と豚ひき肉のチリソース煮』♡こりゃ〜、ハマる!!《簡単*節約*時短*お弁当*おつまみ*水戻し不要》

レンジで7分!『旨辛♪スタミナ☆プルコギ』♡う〜ん♪ビールがうまいっ!《簡単*節約》
 

=================================================
「ブログ更新頑張れ〜!」の 
一押し
をお願いします  
     


「回鍋肉、大好き〜♪」
と思ったあなたは
 
こちらをワンクリック 
     
"回鍋肉"に1票! 

「レシピ、最後までちゃんと読んだよ〜」のお知らせとして
 
最後にこちらをワンクリック 
     
読んだよ〜!
================================================= 
【重要】お知らせ   
================================================= 

まずは、コチラの記事をご覧下さい。  
         
【ご協力をお願いします】大切なお知らせとお願い♡  

只今、ある企画が進行中のため  
引き続き、お気に入りレシピや質問を  
受け付けております     

お気軽にコメントやLINEを下さいね     

また、頂きましたコメントやお名前は  
転載させて頂く可能性がありますので  
NGな方は、事前にお申し出下さいませ   
=================================================

この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

=================================================  
レシピは、朝の8:00と夜の20:00に  
更新しております。   
=================================================   

Instagram 
   
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
  友達登録をお願いします     
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
================================================= 
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね