IMG_9366
押してもらえるとかなり喜びます♪  
 ポチっ


スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      7min(豚肉に下味をつける時間を除く)
 
簡単節約スピードレシピ

今回は、ブロック肉を使った、と〜〜ってもボリューミーな一品

生姜焼きの味付けやけん、こりゃ〜〜、ご飯がすすむっビールもすすむっ

しかも、切って漬けて焼くだけやけん、ひとっつも難しかことなかよ〜〜

なんなら、朝漬けておいて、夜はフライパンで焼くだけ〜ってのも素敵

こういうレパートリーがあれば、献立に悩む日々にも、さよならできるバイっ


ササッと食卓に出せて、かつ、男性の胃袋も確実にゲットできちゃう、このガッツリな一品、ぜひぜひ試してみてね〜


あっ、ちなみに・・・

脂身が苦手だな・・・ヘビーだな・・・という方は、豚バラじゃなくて、お好きな部位で作ってみてね


IMG_9355
豚バラブロックの生姜焼き  

材料  (2人分)
2015-10-01-12-21-39
・豚バラブロック  350g

◎醤油、みりん   各大さじ2
◎ゴマ油、酒    各大さじ1と1/2
◎生姜チューブ   2〜3cm
◎にんにくチューブ 2〜3cm

下準備

・豚バラブロックは、一口大に切っておく。
2015-10-01-12-23-28
・◎は、合わせておく。
2015-10-01-12-25-39

作り方  

①◎が入ったボウルに、豚肉を漬ける。(できれば30分あるとベスト!)
2015-10-01-12-26-30
②フライパンを熱し、タレを切った①を焼いていく。
2015-10-01-14-40-25
③全体に火が通ったら、残ったタレを回し入れる。
2015-10-01-14-47-14
④豚肉に絡めながら煮詰めたら出来上がり。
2015-10-01-14-47-41
⑤お皿に盛り付けて、お召し上がりください。
IMG_9350

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

豚肉の部位は、お好みで♪

その他の「豚バラ」レシピ    

栄養満点!サラダだけど、ガッツリメイン級!『カリカリ豚バラと豆苗の中華サラダ』《簡単*節約》

我が家は焼肉やさん『韓国の豚バラ焼肉♪サムギョプサル』♡がっつり系の彼に大ウケ♪《簡単*節約》
 

=================================================
「ブログ更新頑張れ〜!」の 
一押し
をお願いします  
     


「生姜焼き、大好き〜♪」
と思ったあなたは
 
こちらをワンクリック 
     
"生姜焼き"に1票! 

「レシピ、最後までちゃんと読んだよ〜」のお知らせとして
 
最後にこちらをワンクリック 
     
=================================================

この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

=================================================  
レシピは、朝の8:00と夜の20:00に  
更新しております。   
=================================================   

Instagram 
   
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
  友達登録をお願いします     
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
================================================= 
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね