IMG_9375
スピード度 ★★★★
難易度       ★
調理時間      15min

簡単節約スピードレシピ

今回は、いつものポテサラに、梅とシソをジャコを入れて、和風〜な感じに仕上げてみました〜

これ、梅と紫蘇が入っとるけん、めちゃくちゃ爽やか、サッパリ〜〜

ジャコの塩気も、いい〜仕事しとるよ〜〜

いつものポテサラもよかけど、私は、こっちの方が好きかも〜

お酒にも、もちろん合う合う

彼も、ペロッと完食してくれました〜〜


『いつものポテサラに飽きちゃったな・・・』そ〜んな時に、ぜひぜひ、試してみてね〜


「学生時代の思い出」あるある〜♪
 
「シーー静かに!!」っていう声がうるさい人いるね。
 
「それ、ある、ある~!」と思ってくれた、優しいアナタ・・・♡
 
クリック!クリック!
   
【暮らしのアンテナ】じっくりコトコトしなくていい!?時短煮込みレシピ
IMG_9380
ジャコ入り♪和風梅しそポテサラ  

材料  (2人分)
2015-10-02-13-06-24
・ジャガイモ   4個
・青じそ     10枚

◎ちりめんジャコ 大さじ2
◎梅肉ペースト  大さじ1
◎塩、こしょう  少々

・マヨネーズ   大さじ2
 
下準備

・ジャガイモは洗って、濡れたキッチンペーパーで1個ずつ包む。さらにサランラップで覆っておく。
2015-10-02-13-10-27
・青じそは、細かく刻んでおく。
2015-10-02-13-36-24

作り方  

①ジャガイモは、電子レンジ600wで約8〜10分加熱する。
2015-10-02-13-10-27
②加熱が終わったら、ジャガイモを取り出し、ラップの上から、麺棒などで叩いて潰す。
2015-10-02-13-26-15
③②がある程度崩れたらボウルに入れ、皮を取り除きながら、フォークなどで更に潰していく。
2015-10-02-13-28-01
④ジャガイモがある程度滑らかになったら、◎を加え、よ〜く混ぜ合わせる。
2015-10-02-13-37-332015-10-02-13-38-54
⑤④の粗熱が取れたら、マヨネーズを加え、更に混ぜ合わせたら出来上がり。
2015-10-02-13-40-032015-10-02-13-40-55
⑥器に盛り付けて、お召し上がり下さい。
IMG_9378

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

ジャガイモの皮は、お好みで♪

電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。

レンジ加熱後のジャガイモは、大変熱くなっておりますので、火傷には十分ご注意下さい。

マヨネーズは、ジャガイモの粗熱が取れてから加えて下さい。熱いうちに入れると、分離してしまいます。

最後に、ピンクペッパーをふりました。

本日の更新情報   

《レシピ》
胃袋満たしちゃう度120%♪『むね肉 de おつまみスティックチキン〜サルサソース添え〜』《簡単*節約》


《レシピ以外》
【掲載】女子もキッズも大好き♪ボートに乗ったカワイイおかずたち

=================================================
「これ、簡単で美味しそ〜!」
と思ってくれた優しいあなた・・・
ワンクリックをお願いします
   


「ポテサラ、大好き〜♪」
と思ったあなたは

こちらをワンクリック
   
”ポテサラ”に1票!

「レシピ、最後までちゃんと読んだよ〜」のお知らせとして

最後にこちらをワンクリック
   
=================================================

この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね 

当ブログは、リンクフリーでございます    

================================================= 
レシピは、朝の8:00と夜の20:00に 
更新しております。  
=================================================  

Instagram 
  
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
 

 
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
 

LINE@でも最新情報が受け取れます 
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
  友達登録をお願いします    
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

素敵な夜を
お過ごし下さいね