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スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min(鶏肉に下味をつける時間を除く)
 
簡単節約スピードレシピ

今回は、チキン南蛮の揚げないバージョンのご紹介〜

チキン南蛮って、美味しかけど、衣をつけたり、卵をつけたり、揚げたり、漬け込んだり・・・

結構大変なイメージ・・・

でも、これなら、鶏肉に、塩・こしょうして焼くだけ〜〜

あとは、お皿に盛り付けて、即席和風タルタルをかけたら出来上がり〜〜

いつものチキン南蛮より、サッパリヘルシーに食べれるわりには、男性も大好きなガッツリ系に出来上がってるとが、一つの魅力


簡単にできるし、手間もかからんけん、『今日は、めっちゃ、疲れた〜〜!!』って時に、ぜひぜひ試してみてね〜〜


Yuu's あるある〜♪
 
小学校以来、「デシリットル」に出会ったことがありません。
 
「それ、ある、ある~!」と思ってくれた、優しいアナタ・・・♡
 
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皮パリチキンのタルタルグリル焼き〜和風タルタル添え〜  

材料  (2人分)
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・鶏もも肉     1枚(300g)
・ゆで卵      1個
・青じそ      10枚

(鶏肉の下味)
・オリーブオイル  大さじ1
・クレイジーソルト 小さじ2
・にんにくチューブ 2〜3cm

◎マヨネーズ    大さじ2
◎豆乳       大さじ1
◎オイスターソース 小さじ1

下準備

・鶏肉は、皮面からフォークで数カ所刺し、(鶏肉の下味)と共にポリ袋に入れ、よ〜く揉み込んでおく。
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・青じそは、細かく刻んでおく。
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作り方  

①小さい容器に、殻を剥いたゆで卵・青じそ・◎を入れて、フォークで卵を崩しながら、よく混ぜ合わせる。
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②フライパンを熱し、鶏肉を皮面から焼いていく。(ヘラで抑えながら焼くとGOOD)途中出てくる脂は、キッチンペーパーで、拭き取る。
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③皮面が焼けたら裏返し、片面も同じように焼いていく。
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④鶏肉に火が通ったら取り出し、好みの大きさにカットし、お皿に盛る。①をかけて、お召し上がり下さい。
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お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

クレイジーソルトがない場合は、塩(小さじ4/5)・こしょうで代用可能です。

豆乳は牛乳で代用可能です。

鶏肉は、ヘラで抑えつけながら焼くことと、出てきた脂は、キッチンペーパーで拭き取ることで、皮がパリッと仕上がります。

鶏肉が焼けたら、2〜3分たってから切って下さい。すぐに切ると、肉汁が流れ出てしまいます。

その他の「鶏もも肉」レシピ    

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