IMG_9470
スピード度 ★★★★
難易度       ★
調理時間      20min
 
簡単節約スピード(?)レシピ

いやいや、今回は、トータル20分って書いてしまったけん、スピードレシピじゃなかやろ〜って苦情がきそうかな〜なんてビビって(笑)、スピード(?)レシピ・・・にしました。

でもねこれトータル時間が長かけど、ジャガイモをレンジでチンする時間と、あとはトースターで焼く時間がほとんどやけん、実際に作業するのは、ごく僅か〜

ジャガイモ洗って・・・ひき肉をスプーンで混ぜ混ぜして・・・、あとは、グラタン皿に詰めるだけ

ねっ簡単でしょ〜〜


チーズハンバーグって・・・男子が大好きな定番メニュー

でも、ひき肉こねたり、成型するの、めんどくさーーーーーいなんて時には、このレシピが、ぜーーったい役に立ちますよっ

なんてったって、スプーンで混ぜるだけ

あとは、カサ増しに使ったジャガイモと一緒に、トースターにお任せ


たったこれだけで、ガッツリボリューミーで・・・かつ男性が喜ぶ一品の出来上がり〜〜

では、早速作り方にいってみましょ〜


あっちなみに・・・

ジャガイモは、多少崩れても、心配ご無用〜〜

ひき肉詰めて、チーズ散らして焼いちゃえば・・・それなりにできちゃうんです

ぜひぜひ、試してみてね〜〜


Yuu's あるある〜♪
 
土日が終わる早さ。
 
「それ、ある、ある~!」と思ってくれた、優しいアナタ・・・♡
 
クリック!クリック!
   
IMG_9472
皮丸ごとポテトのチーズハンバーグ  

材料  (2人分)
2015-10-04-15-58-18
・合挽き肉          150g
・ジャガイモ         3個(300g)ぐらい
・ミックスビーンズ      50g

・ピザ用チーズ        適量

◎ケチャップ         大さじ3〜4
◎中濃ソース、オリーブオイル 各大さじ1
◎タバスコ          適量
◎粗挽き黒胡椒        適量

(お好みで)
・乾燥パセリ

下準備

・ジャガイモは、よ〜く洗って、濡れたキッチンペーパーで、一つずつ包み、更にサランラップで包んでおく。
2015-10-04-17-00-00
・小さめの容器に、ひき肉・ミックスビーンズ・◎を合わせておく。
2015-10-04-16-02-262015-10-04-16-03-36

作り方  

①ジャガイモを、電子レンジ600wで約8分ほど加熱する。
2015-10-04-17-00-00
②加熱が終わったら取り出し、ラップ等をはがし、包丁で十字に切り込みを入れる。
2015-10-04-17-09-55
③ジャガイモを耐熱容器(グラタン皿)に入れ、ひき肉を詰める。(ジャガイモは、少し開いて、ひき肉を詰め、残ったものは、ジャガイモの周りに敷き詰める)チーズを散らし、オーブントースターで約8分加熱したら出来上がり。
2015-10-04-17-17-29
④そのまま食卓に出し、お好みで乾燥パセリを散らして、お召し上がり下さい。
IMG_9471

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

タバスコの量は、お好みで調整して下さい。

ジャガイモは切り込みから開いた後、多少崩れても大丈夫です♪

電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。

レンジ加熱後のジャガイモは、大変熱くなっておりますので、火傷には十分ご注意下さい。

トースター加熱後のお皿は、大変熱くなっております。火傷には、十分ご注意下さい。

その他の「ジャガイモ」レシピ    

レンジで簡単♪濃厚クリーミー♪『ポテトクリーム』♡朝ごはんからワインのお供まで♪《簡単*節約*作り置き*おつまみ》

男子も子供も大喜び♪『ウインナーとポテトの串カツ』♡レンジを使って時短〜♪《簡単*節約*おつまみ》
 

=================================================
「ブログ更新頑張れ〜!」の 
一押し
をお願いします  
     


「チーズハンバーグ、大好き〜♪」
と思ったあなたは
 
こちらをワンクリック 
     
”チーズハンバーグ”に1票! 

「レシピ、最後までちゃんと読んだよ〜」のお知らせとして
 
最後にこちらをワンクリック 
     
=================================================

この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

=================================================  
レシピは、朝の8:00と夜の20:00に  
更新しております。   
=================================================   

Instagram 
   
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
  友達登録をお願いします     
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
================================================= 
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね