IMG_9496
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min
 
簡単節約スピードレシピ

きゃーーーお待たせしました〜〜

だいずサーーン『サンマを使ったお助けレシピを〜』とコメントを頂いていたのに・・・

確認が遅くなってしまって、本当にごめんなさい

もう、サンマ・・・なくなっちゃったかな〜〜

もし・・・もし、もうなくなっちゃってたら・・・

またサンマをゲットした時にでも、参考にして下さいね


これ、お魚料理苦手な方でも、めちゃくちゃ簡単に作れて、ついでにご飯が止まらなくなる、超最強のレシピ〜〜

ちょっと、食べる時に骨が邪魔やけど(笑)、それは、まぁ・・・ズボラレシピなので、ご勘弁を。

だって、食べる時に骨がある方が、早食い防止になってよかたーーい(どんだけプラス思考。


作り方は、もちろん簡単

サンマをぶつ切りにして、片栗粉まぶして焼くだけ〜

最後に、Yuu's特製ピリ辛照り焼きのタレを煮絡めたら出来上がり〜


こんなに簡単なのに、本気で美味しいから、虜になること間違いなし

普段は、肉食派の彼だけど、このサンマは、めっちゃ気に入ってくれたみたい


と〜〜〜ってもオススメの一品なので、旬の時期に、ぜひぜひ作ってみてね〜

ちなみに・・・今日のお料理メモ欄に・・・グロい写真が貼ってあります。

閲覧注意ーーーーーーーーー


追伸

本日は、今まで温存してきたある情報が一つ解禁になります

企画スタートが本日10時頃なので・・・本日の2回目の更新は、10時〜12時頃を予定しております

お時間がありましたら、ぜひチラ見しに来て下さいね


「学生時代の思い出」あるある〜♪
 
給食に出る麺類はだいたい麺がのびてる
 
「それ、ある、ある~!」と思ってくれた、優しいアナタ・・・♡
 
クリック!クリック!
   
IMG_9493
サンマのピリ辛照り焼き  

材料  (2人分)
2015-10-05-14-06-46
・サンマ            2匹

・片栗粉            適量

◎醤油、酒、みりん、はちみつ  各大さじ1
◎オイスターソース、豆板醤、酢 各小さじ1
◎にんにくチューブ       2〜3cm

下準備

・サンマは、頭と尻尾を落とし、ワタを取り除く。水できれいに洗っておく。
2015-10-05-14-09-35
・◎は、合わせておく。
2015-10-05-14-05-41

作り方  

①サンマは、4等分ぐらいのブツ切りにし、片栗粉をまぶす。
2015-10-05-14-11-332015-10-05-14-13-24
②フライパンにサラダ油を多めに熱し(分量外)、①を焼いていく。
2015-10-05-14-18-12
③全体に火が通ったら、キッチンペーパーで残った油を拭き取る。
2015-10-05-14-23-30
④合わせておいた◎を回し入れ、サンマに絡めながら煮詰めたら出来上がり。
2015-10-05-14-24-292015-10-05-14-25-11
⑤お皿に盛り付けて、お召し上がり下さい。
IMG_9492

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

サンマのワタは、頭を落とした部分から、指を入れて引き抜くだけで簡単に取れます♪
2015-10-05-14-09-422015-10-05-14-10-18
(*グロい画像で、申し訳ありませんm(_ _)m)

辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整して下さい。

はちみつは、砂糖で代用可能です。

お子様が一緒に食べられる場合は、骨に注意して下さい。(圧力鍋で煮てないので、骨までは食べられません・・・。)

最後に、万能ネギを散らしました。

その他の「お魚」レシピ    

トースターで焼くだけ♪『秋鮭の味噌マヨチーズグリル』♡肉食派の彼も大満足の一品〜♪《簡単*節約》

サクっ!ジュワ〜っ!疲れた身体に染み渡る♪冷めても美味しい♡サバと茄子のシソ南蛮マリネ《簡単★節約》
 

=================================================
「ブログ更新頑張れ〜!」の 
一押し
をお願いします  
     


「サンマ、大好き〜♪」
と思ったあなたは
 
こちらをワンクリック 
     
”サンマ”に1票! 

「レシピ、最後までちゃんと読んだよ〜」のお知らせとして
 
最後にこちらをワンクリック 
     
=================================================

この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

=================================================  
レシピは、朝の8:00と夜の20:00に  
更新しております。   
=================================================   

Instagram 
   
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
  友達登録をお願いします     
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
================================================= 
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね