難易度 ★
調理時間 3min
簡単節約スピードレシピ
今回は、ワインによ〜く合う、おつまみのご紹介です
タイトルは、”リエット風”な〜んて、気取っちゃってますが・・・要するに・・・パテのことです。
本来のリエットは、お肉(主に豚肉)を脂などと一緒に柔らかく煮たものをペースト状にしたものなのですが・・・
面倒な方は、ツナ缶でも、お手軽にできちゃいますよ〜〜
これ、カリカリに焼いたバケットに、めちゃくちゃ合います
この日は、ワインのお供に作ったのですが、これが、また最高の相性
あっという間に、バケットも食べてしまい・・・
あまりにも美味しかったので、パテもそのまま食べてしまいました。
バケットがなくったって、このままでも”おつまみ”になっちゃう、素敵な一品・・・
ぜひぜひお試し頂けると嬉しいです
今回は、ワインによ〜く合う、おつまみのご紹介です
タイトルは、”リエット風”な〜んて、気取っちゃってますが・・・要するに・・・パテのことです。
本来のリエットは、お肉(主に豚肉)を脂などと一緒に柔らかく煮たものをペースト状にしたものなのですが・・・
面倒な方は、ツナ缶でも、お手軽にできちゃいますよ〜〜
これ、カリカリに焼いたバケットに、めちゃくちゃ合います
この日は、ワインのお供に作ったのですが、これが、また最高の相性
あっという間に、バケットも食べてしまい・・・
あまりにも美味しかったので、パテもそのまま食べてしまいました。
バケットがなくったって、このままでも”おつまみ”になっちゃう、素敵な一品・・・
ぜひぜひお試し頂けると嬉しいです
バターは、レンジ30秒で溶けない場合は、チンする時間を延ばし、溶けるまで行って下さい。
本日の更新情報
- =================================================
- 「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね
当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、朝の8:00と夜の20:00に
更新しております。
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================
レシピは、朝の8:00と夜の20:00に
更新しております。
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
@innocence_yuuをフォロー
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
================================================= ブログの更新情報が受け取れます
@innocence_yuuをフォロー
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで 友達登録をお願いします
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
ブログの更新情報が受け取れます
=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました
素敵な夜を
お過ごし下さいね
素敵な夜を
お過ごし下さいね