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難易度       ★
調理時間      3min
 
簡単節約スピードレシピ

今回は、ワインによ〜く合う、おつまみのご紹介です

タイトルは、”リエット風”な〜んて、気取っちゃってますが・・・要するに・・・パテのことです。

本来のリエットは、お肉(主に豚肉)を脂などと一緒に柔らかく煮たものをペースト状にしたものなのですが・・・

面倒な方は、ツナ缶でも、お手軽にできちゃいますよ〜〜

これ、カリカリに焼いたバケットに、めちゃくちゃ合います

この日は、ワインのお供に作ったのですが、これが、また最高の相性

あっという間に、バケットも食べてしまい・・・

あまりにも美味しかったので、パテもそのまま食べてしまいました。


バケットがなくったって、このままでも”おつまみ”になっちゃう、素敵な一品・・・

ぜひぜひお試し頂けると嬉しいです
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ツナ缶のリエット風  

材料  (2人分)
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・ツナ缶      2缶
・バター(有塩)  20g

◎乾燥パセリ    大さじ1/2〜1
◎塩、こしょう   少々
◎にんにくチューブ 2〜3cm

下準備

・ツナ缶は、油を切っておく。
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作り方  

①バターは、耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで約30秒加熱する。(ラップなし)
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②①にツナ缶と◎を入れ、よ〜く混ぜ合わせたら出来上がり。
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③カリカリに焼いたバケットなどに添えて、お召し上がり下さい。
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お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

バターは、レンジ30秒で溶けない場合は、チンする時間を延ばし、溶けるまで行って下さい。

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