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スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      5min
 
簡単節約スピードレシピ

最近、朝晩はめっきり冷えてきましたね〜〜

そんな時は、身体も心も、ホッコリ温まるスープはいかがですか

今回は、中華風の・・・かに玉風味スープを作ってみました

っていっても、本物のカニではありませんが

お安い”カニカマ”を使った、お財布に優しくて、めちゃくちゃ簡単なレシピですが。

でも、やっぱり、『安い!早い!美味しい!』が一番ですよね

ということで、これから寒くなってくる時期には、このお手軽スープが断然オススメです

インスタント並みに簡単なのに、めちゃくちゃ美味しい〜〜

あまりの美味しさに、一気飲みした私です。


これから寒くなるので、スープが大活躍すること間違いなし

そんな時は、飽きないように、色々なレパートリーを持っていると、彼も喜んでくれるはずですよ
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かに玉風♡ホッコリふわふわスープ  

材料  (2人分)
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・カニカマ     10本(普通サイズで3本ぐらい)
・卵        1個

◎水        400cc
◎鶏がらスープの素 小さじ1

⚫︎オイスターソース 小さじ1
⚫︎醤油       小さじ1/2
⚫︎こしょう     少々

・片栗粉、水    各小さじ1

・酢、ゴマ油    各小さじ1

(お好みで)
・万能ネギ

下準備

・カニカマは手で裂き、卵は、割りほぐしておく。
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・片栗粉は、水で溶いておく。
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作り方  

①小鍋に◎を入れ、火にかける。
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②①が沸騰したら、カニカマと⚫︎を入れる。
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③再度沸騰したら、卵を回し入れる。
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④卵に火が通ったら、火を止めて(または弱火)、水溶き片栗粉を加える。
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⑤よ〜く混ぜ合わせ、トロミがでたら出来上がり。仕上げに、酢とゴマ油を回しかけて出来上がり。
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⑥器に盛り、お好みでネギを散らして、はい、召し上がれ〜〜♪
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お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

水溶き片栗粉は、必ず火を止めるか弱めてから入れて下さい。グツグツ煮えているとダマの原因になります。

鶏がらスープの素は、ウエイパーでも代用できますが、スープが濁ってしまうので、鶏がらスープの方がオススメです。また、ウエイパーを使用する際は、塩分量に気をつけて下さい。(レシピ分量よりは少なめに)
 
 
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