ブログへ来てくださって
ありがとうございます

お一人お一人の
応援のポチ
ブログ更新の原動力になります


IMG_0631
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      7min
 
簡単節約スピードレシピ

今回ご紹介するのは、冷蔵庫にあるもので、あっという間にできちゃう、丼もの〜

パパッとランチにしたい時や、もちろんお弁当にも最適!!!

フライパンに全部の材料入れて、火にかけるだけ

あとは、煮汁がなくなるまで煮詰めたら、はい、出来上がり〜

火にかけたら、時々様子を見てあげるだけでいいから、その間、他のことができちゃうのも嬉しいところ


これ、できるだけ薄いお肉で作るのがポイント!

そうすることで、短時間で味が染みるので、急いでいる時にはモッテコイのレシピです


朝寝坊して、今日はお弁当作る時間がなーーーい!!って時も、10分もかからずに出来上がるので、そのままご飯をお弁当箱に詰めて、具をのっけて、はい、行ってきま〜す

ってのも、可能なんですよっ


男性も大好きな甘辛味の味付けですので、ご飯がすすむこと間違いなし

機会がありましたら、ぜひお試し下さいね〜
IMG_0630
甘辛♡スピード豚丼  

材料  (1人分)
2015-10-20-10-55-47
・豚バラ薄切り肉 100g
・玉ねぎ     1/4個

・温かいご飯   茶碗1杯

◎醤油、みりん  各大さじ1
◎砂糖      大さじ1/2
◎和風だしの素  ふたつまみ
◎水       150ml

(お好みで)
・万能ネギ、一味唐辛子、紅生姜、ゴマ・・・
 
下準備

・豚バラは食べやすい長さに切り、玉ねぎは、薄切りにしておく。
2015-10-20-10-58-34

作り方  

①フライパンに、豚バラ・玉ねぎ・◎を入れ、火にかける。
2015-10-20-11-01-28
②炒め煮しながら煮詰め、煮汁がなくなったら出来上がり。
2015-10-20-11-04-522015-10-20-11-13-13
③器にご飯を盛り、②を乗せたら出来上がり♪
IMG_0628

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

豚肉の部位は、お好みで♪

ちなみに、お昼の記事でもご紹介しましたが
この丼を使ったランチはこちら
IMG_0620
スピード豚丼
小松菜とじゃこの煮浸し
(※レシピは後ほど公開)
お味噌汁

ちなみに、私は、お味噌汁の具を
一旦ゴマ油で炒めるのが好きです
(誰も聞いてない。笑)
 

本日の更新情報    
 
=================================================
「最後まで読んだよ〜♪」 
のお知らせとして、最後に 
ワンクリックをお願いします  
     


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
  
=================================================

この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

=================================================  
レシピは、朝の8:00と夜の20:00に  
更新しております。   
================================================= 
  
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

=================================================  

Instagram 
   
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
  友達登録をお願いします     
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
================================================= 
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

素敵な夜を
お過ごし下さいね