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スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      5min
保存期間    冷蔵保存3〜4日
 
簡単節約作り置き&スピードレシピ

今回ご紹介するのは、日々の副菜としても、そして、お弁当のおかずとしても大活躍する、小松菜を使った簡単常備菜

実は、この日、冷蔵庫に余っていた小松菜で作ったので、分量は1人分となっていますが、日持ちするので、倍量で作って頂いて、全然OKです

もう本当に、どこにでもあるレシピで・・・誰もが作っているようなレシピですが、こういう”出汁”がきいた食べ物って意外と男性・・・好きだったりします

お袋の味・・・?なのかなぁ・・・

ちなみに私の彼も、コレを食べるなり”これ美味しい”と言ってパクパク食べていましたよ


ぜひ、週末に大量に作り置きして、日々の副菜やお弁当の隙間にお役立て下さいね


Yuu's あるある〜♪
 
電話で話してるのにお辞儀をしてしまいます。
 
「それ、ある、ある〜!」と思ってくれた、優しいアナタ・・・♡
 
クリック!クリック!
   
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小松菜とじゃこの煮浸し  

材料  (1人分)
2015-10-20-10-36-23
・小松菜     1/2束
・油揚げ     1/2枚
・ちりめんじゃこ 大さじ1

◎だし汁     50cc
◎醤油、みりん  各小さじ1

下準備

・小松菜は、茎と葉に分けて、ザク切りにしておく。

・油揚げは、短冊切りにしておく。

作り方  

①鍋に、小松菜の葉以外全て入れ、火にかける。
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②沸騰して、小松菜の茎に火が通ったら、葉を入れて、さっと火を通したら出来上がり。お弁当用にする場合は、こんな感じに小分けにしておくと便利です!
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お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

油揚げの油抜きは、お好みで♪

分量より多めに作っておいて、日々の副菜やお弁当の隙間に、ご活用ください♪

ちなみに、昨日もご紹介しましたが
この副菜を使ったランチはこちら
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スピード豚丼
小松菜とじゃこの煮浸し
お味噌汁

 
その他の『小松菜』レシピ    
 
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