ブログへ来てくださって
ありがとうございます

お一人お一人の
応援のポチ
ブログ更新の原動力になります


IMG_0955
今回の記事は
彼弁シリーズ第二弾です

こちらのお弁当シリーズは
もう何年もお弁当作りをされている方や
ベテラン主婦さんには
『すでに知っている内容』ばかりですので
この記事は、スルーされて下さいね。

私がこのお弁当シリーズで
対象としている方は

お弁当作りが初めての方           
お料理が苦手な方              
お弁当のレパートリーが少ない方       
毎日のお弁当作りが苦痛な方         
詰め方が分からない方            
組み合わせ方が分からない方         
アレンジが苦手な方             
早起きが苦手な方              
起きて10分でお弁当を作りたい方       
週末や夕ご飯の際に沢山作って作り置きしたい方

こんな方達になりますので
超〜〜かわいいキャラ弁!とか

めちゃくちゃ手が込んだお弁当!とか

そういうものを求めていらっしゃる方は
他の方のブログの方が
絶対絶対参考になりますので
こちらのシリーズは
基本スルーでお願いします


では、早速ですが・・・
まず、基本中の基本の彼弁のご紹介にいきます
IMG_0959

彼が喜ぶ♡ハンバーグ弁当
(所要時間:10分)

基本のハンバーグ(作り置き)     
(※クリックでレシピに飛びます)
パセリチーズの洋風卵焼き(当日)   
(※レシピは後ほど公開します) 
ピーマンと桜海老の炒めもの(作り置き)
(※レシピは後ほど公開します) 
わさび昆布              
(※市販品)          
ミニトマト              
ご飯                 

昨日ご紹介したお弁当は”唐揚げ”でしたが
今日は”ハンバーグ”

これも男子が好きなおかずの一つですよね

週末に沢山作り置きしておいて
あとは小分けにして冷凍しておくと便利です。

今日は、シンプルに温めて
ケチャップソースで食べるものでしたが

また後日、色々なバリエーションを
ご紹介しますね

卵焼きも同じものばかりでは飽きるので
今日はチーズとパセリ入り

洋風な感じにしてみましたよ〜!
IMG_0964
ちなみに、これも
朝起きて詰めるだけ〜♪

10分でできます!

しかも、包丁いらず!まな板いらず!

やったことは、作り置きのハンバーグを温めて
卵焼きを作っただけ〜

あとは、詰め詰めするだけです

お弁当作りって、ここまで楽だと
ズボラな私でも続けられます


そして、今日の便利アイテムは〜〜
IMG_0980
『わさび昆布』

こういう昆布シリーズって
色々ありますよね。

私は、しそ昆布とかが好きなのですが
やっぱり彼の好みでコチラをチョイス。

ただご飯に乗っけるだけだけど
お弁当が豪華に見えちゃうから不思議です

こちらも日持ちするので
ぜひ、彼が好きな味のものを
常備してあげて下さいね
IMG_0973
では、ここで
簡単な、お弁当の詰め方講座〜

【お弁当作り一連の流れ】
(*前回の写真の流用で申し訳ありません

①ハンバーグをアルミホイルで包みトースターで温める。
2015-10-22-08-42-38
②卵焼きを作る。
2015-10-22-08-57-39
③ お弁当箱の半分にご飯を詰める。
image
④サニーレタスなどの葉野菜を入れて、メイン(今回はハンバーグ)を入れる。
2015-10-22-09-11-19
⑤当日作った簡単料理(主に卵料理)を入れる。
2015-10-22-09-12-54
⑥隙間に、作り置きしていた常備菜や市販の漬物を入れる。
(彩りを考えてチョイス!)
2015-10-22-09-31-24
はい、できあがり♪

彼からの”美味しかった”も頂きました

【お弁当作りのポイント】

作り置きのものは、一度しっかり温めて冷ましてから入れましょう。
(中途半端な温めは、逆に傷みの原因になります)
ご飯は、温かいうちに詰めましょう。              
(その方が詰めやすいです)          
まずはご飯を詰めて、次にメインを詰めましょう。        
漬物(市販品)を上手に利用しましょう。            
お弁当は冷めてから蓋をしましょう。              


では、長くなりましたが
最後までお付き合いいただき
ありがとうございました

それぞれのレシピにつきましては
また後ほどアップ致しますね!

アップ後は、こちらの記事にも
レシピのリンクを貼っておきます


それでは・・・
素敵なお弁当ライフを・・・

少しでもお役に立てれば幸いです。
IMG_0944

おまけ♪彼が喜ぶお弁当を作る秘訣

彼の好みを、徹底的に知ること

相手を喜ばせるには
常にアンテナを張って
情報収集に徹しましょう
=================================================  

本日の更新情報    

《レシピ》
お弁当の隙間埋めやパパッとランチに大活躍♡『小松菜とじゃこの煮浸し』《簡単*節約*お弁当*作り置き》
================================================= 
  
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

=================================================  

Instagram
 
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます



Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています


LINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
友達登録をお願いします
addfriends_ja