IMG_1362
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min
 
簡単節約スピードレシピ

今回ご紹介するのは、”レンコン”を使った、簡単おつまみ

餃子の皮も使っているので、外はパリパリ♪中はシャキもちっ

塩とバターの風味も抜群で、このままカリカリ・・・カリカリ・・・とあっという間に食べてしまう一品です

実は、ポテチとか、あのパリパリカリカリしたものが、だ〜い好きな私

でも、やっぱり、スナック菓子って、美容とダイエットの大敵なので、『食べたいけど・・・我慢!!』という時がありますよね

しかーーーーし

これなら罪悪感なしに食べれちゃいますよ〜〜

ビールにも最適の一品ですので、ぜひぜひお試しくださ〜い


『学生時代の思い出』あるある〜♪
 
きれいに使ってきた消しゴムが真ん中から折れて悲惨な状況に
 
「それ、ある、ある〜!」と思ってくれた、優しいアナタ・・・♡
 
クリック!クリック!
   
IMG_1355
餃子の皮 de レンコンの塩バターチップス  

材料  (2人分)
2015-10-26-16-59-30
・レンコン    40g
・餃子の皮    10枚

・片栗粉、水   各小さじ2

・バター(有塩) 10g

・塩       少々

下準備

・レンコンは、よ〜く洗って、1mm幅の輪切りにしておく。
2015-10-26-17-01-55
・片栗粉は、水で溶いておく。

作り方  

①レンコンの片面に、水溶き片栗粉をつけ、餃子の皮に貼り付ける。
2015-10-26-17-04-19
②フライパンにバターを熱し、レンコンがついた面を下にして、並べる。
2015-10-26-17-13-25
③ヘラで押さえながら焼いていき、レンコンに焼き色がついたら裏返す。
2015-10-26-17-18-24
④裏側もサッと火を通したら、フライパンから取り出し、塩をふる。
2015-10-26-17-21-19
⑤器に盛り付けて、お召し上がり下さい。
IMG_1356
はい、ど〜〜ぞ〜〜

パリパリ、シャキもち〜〜
IMG_1358

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

レンコンの皮は、お好みで♪

レンコンは、できるだけ薄く切って下さい。
 
 
その他の『レンコン』レシピ    
 
=================================================
「最後まで読んだよ〜♪」 
のお知らせとして、最後に 
ワンクリックをお願いします  
     


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
  
=================================================

この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

=================================================  
レシピは、朝の8:00と夜の20:00に  
更新しております。   
================================================= 
  
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

=================================================  

Instagram 
   
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
  友達登録をお願いします     
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
================================================= 
最後まで読んでいただき
ありがとうございました

今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね