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令和2年4月23日(木)発売予定!
「Yuuのラクうま晩ごはん」

予約開始しております。

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スピードおかず
献立やお弁当まで
大ボリュームの一冊!

献立の考え方や
余った食材の保存法
めんつゆやポン酢などの
手作り調味料の作り方など
コラムも見どころ満載です! 

レシピ数は151品。
調理のコツ68。


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レシピ本の詳細及び予約特典
プレゼントキャンペーンについては
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スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      15min

簡単節約スピードレシピ♪

今回ご紹介するのは・・・、実は、つい先日アップしたレシピなんです〜。

私の手違いで、記事を削除してしまっていたらしく・・・

読者さまからお問い合せをいただいて気づきました〜^^;

ご指摘いただき、ありがとうございます♡

ということで、懲りずに再アップさせて下さい!!!

これ、皆様もよくされてるかな〜♪餃子の皮を使ったピザ(♡´艸`)

今回は、じゃこ×チーズとマヨネーズ×チーズの組み合わせ♪

どちらも、と〜〜っても美味しいので、ぜひぜひお試しくださいね〜♪


しかし・・・一度書いた記事が自分の過ちとはいえ・・・消えてなくなるとショックが大きいです。笑

もう一度書くってパワーがいるし・・・自分が何て書いたか覚えてない^^;

今度から、ちゃんとバックアップ取っておかないとな〜!


では、再度登場となりますが、またまたレシピをどうぞ〜♡
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餃子の皮 de 2種のおつまみピザ  

材料  (2人分)
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・餃子の皮    6枚
・玉ねぎ     1/2個
 
(じゃこチーズversion)
・サラダ油、辛子 適量
・ちりめんじゃこ 適量
・ピザ用チーズ  適量

(マヨチーズversion)
・マヨネーズ   適量
・粉チーズ    適量

(お好みで)
・青のり、パセリ・・・
 
下準備

・玉ねぎは、みじん切りにし、水に放っておく。
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作り方  

①じゃこチーズversionは、餃子の皮にサラダ油と辛子を塗り、水切りした玉ねぎ→ちりめんじゃこ→ピザ用チーズの順に乗せる。マヨチーズversionは、餃子の皮にマヨネーズを塗り、水切りした玉ねぎ→粉チーズの順に乗せる。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり。
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②お好みで、じゃこチーズversionは青のりを、マヨチーズversionはパセリをかけてお召し上がり下さい。
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お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

餃子の皮のフチの部分が、薄茶色になるまで焼くとパリパリして美味しい♪

令和2年4月23日(木)発売予定の新刊
予約受付中です!!
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【新刊の推しポイント】

✔️各レシピに「冷蔵・冷凍・下味冷凍期間」明記
👉ストックがあれば無駄な買い物が減らせる!

✔️各レシピに「オススメの副菜/主菜」明記
👉献立に悩む時間がなくなる!

✔️「代用食材/調味料/調理のポイント」掲載
👉家にあるもので作れる!
アレルギーや好き嫌いに対応できる!

✔️材料は「まな板が汚れない順」に表示
👉レシピ本通りに作れば、無駄なロスを省ける!

✔️「温め直し方」掲載
👉「冷凍したけど、温め直しはどうしたら...?」
「レンジでチンしたら食感が変わった...」
なんてお悩みがある方に🙆‍♀️ 

✔️「レシピを倍量にする時の考え方」掲載
👉判断に迷いそうなレシピについては
POINT欄に注意書きをしているので
ご家族が多い方、作り置きされる方にも🙆‍♀️

✔️焼く揚げる茹でる時間などを数値化
👉「いつもお肉を焼きすぎちゃう...」
「中まで火が通っているか判断がつかない」方に🙆‍♀️

✔️野菜レシピをたっぷり収録🥗
👉「子供が野菜を食べてくれない...」
「副菜にいつも悩む…」方に🙆‍♀️

✔️適量/サッと/火が通るまで焼く…などの
曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピング除く)数値化・具体化

✔️レンジレシピには直火レシピも掲載
✔️新作レシピも多数

実用性に徹底的にこだわった1冊です📕✨

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そして、レシピ本にありがちな
「適量」「サッと」「火が通るまで焼く」
などの曖昧な表現を徹底的に取り除き
(トッピングなどは除く)

できる限り、数値化・具体化し
初心者さんにやさしい本を目指しました。

また「余った食材はどうしたら...」
と迷うようなものはコラムにて保存方法を説明。

私が料理を始めた頃に
迷ったこと・困ったこと・不安になったことなどを取り除き

みなさんが少しでも安心して
失敗なく作れるような本に仕上げています。

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【レシピ本の特徴】

各レシピに
「オススメの副菜/主菜」を明記

⬇︎⬇︎⬇︎

献立に悩む時間がなくなる!


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「代用食材/調味料」
「調理のポイント」を掲載

⬇︎⬇︎⬇︎

買い物に行かなくていい!
好き嫌いやアレルギーにも対応できる! 

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材料はまな板が汚れない順に表示

⬇︎⬇︎⬇︎

レシピ本通りに作れば
無駄なロスを省け
効率よくご飯が作れる!



今なら
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「冷蔵庫などに貼って使える!
料理の味つけ早見表」 
 
がついてきます!! 

【煮物、煮魚、炊き込みご飯、だし巻き卵...など】 

「なかなか味が決まらない」
「何も見なくてもパッと作れるようになりたい」
「料理中に本やスマホを見るのが面倒!」

なんて方に、すごくオススメ!

どれも、試作を繰り返し
「これが一番ベスト!」という味を
「なるべく覚えやすい配合」で導き出しています。

また、使う材料の目安や
簡単な調理方法も載っているので
この1枚さえあれば
あっという間に料理上手に♡


【煮魚】は絶品

もうこの比率さえ味方にすれば

誰に出しても恥ずかしくないし
お肉派の男子も喜ぶはず!


【炊き込みご飯】は自信作

この配合さえ覚えておけば

あとは冷蔵庫にあるもので
パパッと作ることができます!

しかも冷めても美味しい!


【煮物】は心強い味方!

これさえ覚えておけば
忙しい時は、肉と野菜をぶっ込んで
煮込むだけでいい!

味付けがブレないから
不安も失敗もなし!

忙しい時ややる気がない時の
心強い味方になってくれるはずです♪


こちらは、なくなり次第終了


また、ブログやインスタでの公開予定はなく
(もちろん本にも未掲載)

この機会にぜひ
ゲットしていただけたら嬉しいです!! 

これを知られたら
「私の日々のレシピ発信が必要なくなるかも!?」
と自分でも公開を躊躇するほどなので(笑)
ご予約の方限定とさせてくださいm(_ _)m

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また、私からも
日頃の感謝を込めた
プレゼントキャンペーンを行っておりますので
もしよければ、ご参加くださいね。
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