ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_0684
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      15min

簡単節約スピードレシピ♪

今回ご紹介するのは・・・、実は、つい先日アップしたレシピなんです〜。

私の手違いで、記事を削除してしまっていたらしく・・・

読者さまからお問い合せをいただいて気づきました〜^^;

ご指摘いただき、ありがとうございます♡

ということで、懲りずに再アップさせて下さい!!!

これ、皆様もよくされてるかな〜♪餃子の皮を使ったピザ(♡´艸`)

今回は、じゃこ×チーズとマヨネーズ×チーズの組み合わせ♪

どちらも、と〜〜っても美味しいので、ぜひぜひお試しくださいね〜♪


しかし・・・一度書いた記事が自分の過ちとはいえ・・・消えてなくなるとショックが大きいです。笑

もう一度書くってパワーがいるし・・・自分が何て書いたか覚えてない^^;

今度から、ちゃんとバックアップ取っておかないとな〜!


では、再度登場となりますが、またまたレシピをどうぞ〜♡
IMG_0668
餃子の皮 de 2種のおつまみピザ  

材料  (2人分)
2015-10-20-16-25-36
・餃子の皮    6枚
・玉ねぎ     1/2個
 
(じゃこチーズversion)
・サラダ油、辛子 適量
・ちりめんじゃこ 適量
・ピザ用チーズ  適量

(マヨチーズversion)
・マヨネーズ   適量
・粉チーズ    適量

(お好みで)
・青のり、パセリ・・・
 
下準備

・玉ねぎは、みじん切りにし、水に放っておく。
2015-10-20-16-29-35

作り方  

①じゃこチーズversionは、餃子の皮にサラダ油と辛子を塗り、水切りした玉ねぎ→ちりめんじゃこ→ピザ用チーズの順に乗せる。マヨチーズversionは、餃子の皮にマヨネーズを塗り、水切りした玉ねぎ→粉チーズの順に乗せる。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり。
2015-10-20-16-39-06
②お好みで、じゃこチーズversionは青のりを、マヨチーズversionはパセリをかけてお召し上がり下さい。
IMG_0678

 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

餃子の皮のフチの部分が、薄茶色になるまで焼くとパリパリして美味しい♪

 
本日の更新情報    
 

=================================================

「最後まで読んだよ〜♪」 
のお知らせとして、最後に 
ワンクリックをお願いします  
     


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
  
=================================================

この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

=================================================  
レシピは、朝の8:00と夜の20:00に  
更新しております。   
================================================= 
  
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

=================================================  

Instagram 
   
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
  友達登録をお願いします     
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます
================================================= 
最後まで読んでいただき
ありがとうございました