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スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min
 
簡単節約スピードレシピ

今回ご紹介するのは、ホクホク美味しい”カボチャ”を使った簡単サラダ♪

しかも、卵も入っていて、ボリューミー&クリーミー&濃厚〜♡

ついついパクパク食べてしまうほど・・・♪

そして、これ、一見女性うけがよさそうだけど、男性もきっと喜んでくれますよ♡


サラダとして、このまま食べてもよし!

パンに挟んで食べてもよし!

色々使える便利なサラダですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね!


最後に・・・余談ですが・・・

本日は撮影が入ります!めちゃくちゃ緊張〜〜!!

そして、しばらくは、ブログ更新数が減ったり、お返事が遅くなったりすると思いますが、気長にお待ち頂けると嬉しいです♡


『撮影頑張れ〜!』の一押し、お願い致します
   
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カボチャと卵のイエローサラダ  

材料  (2人分)
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・カボチャ     150g
・ゆで卵      2個

◎マヨネーズ    大さじ3
◎オイスターソース 小さじ1
◎塩、こしょう   少々

下準備

・カボチャは、よ〜く洗って、小さめの角切りにしておく。
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・ゆで卵は、殻をむき、小さめにカットしておく。
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作り方  

①カボチャは、耐熱皿に乗せ、濡れたキッチンペーパーを乗せる。さらにラップをのせ、電子レンジ600wで約5分加熱する。
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②ボウルに①・ゆで卵・◎を入れ、カボチャを潰しながら混ぜ合わせたら出来上がり。
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③器に盛り付けて、お召し上がり下さい。
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お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

耐熱皿にカボチャを並べる時は、重ならないように並べて下さい。

電子レンジは600wを基本としています。500wの場合は1.2倍、700wの場合は0.8倍にして加熱して下さい。

レンジ加熱後の容器は、大変熱くなっておりますので、火傷には十分ご注意下さい。

最後にパセリをふりました。
 

その他の『カボチャ』レシピ    
 
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