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スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      7min
 

簡単節約スピードレシピ♪

今回ご紹介するのは、豆腐を使った、濃厚〜な照り焼き♡

実は、コレも・・・撮影で残った豆腐を、なんとか救出したくて作った一品です。

味付けは、しっかり濃いめ。

これだと、淡白な豆腐が苦手な男性も満足できちゃうこと間違いなし!

しかも、豆腐がモチモチで美味しい〜♡

お弁当なんかにもよさそうです!


これ、どこにでもあるレシピで本当に申し訳ないのですが・・・早速レシピのご紹介に移りたいと思います♡

お時間がある方、どうぞお付き合い下さいませm(_ _)m
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濃厚〜♡豆腐の照りマヨステーキ  

材料  (1〜2人分)
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・木綿豆腐             300g

・片栗粉              適量
・ゴマ油              適量

(照り焼きのタレ)
・醤油、オイスターソース、はちみつ 各大さじ1
・にんにくチューブ         2〜3cm

・マヨネーズ            大さじ1 

下準備

・豆腐は水切りをしておく。(簡単な豆腐の水切り法はコチラ → ★★★

・(照り焼きのタレ)は、合わせておく。
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作り方  

①豆腐は、好きな大きさに切り、片栗粉をまぶす。
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②フライパンにゴマ油を熱し、①を焼いていく。片面が焼けたら裏返し、もう片面も同様に焼いていく。
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③豆腐が焼けたら、合わせておいた(照り焼きのタレ)を回し入れる。豆腐に絡めながら煮詰めていく。
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④タレが全体に回ったら火を止め、マヨネーズを入れる。豆腐全体にマヨネーズを絡めたら出来上がり。
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⑤お皿に盛り付けて、お召し上がり下さい。
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お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

はちみつは、砂糖で代用可能です。

ゴマ油は多めに使用し、足りなくなったら随時追加して下さい。

(照り焼きのタレ)を入れる前、フライパンに油が残っていたら、キッチンペーパーで拭き取って下さい。

最後に、万能ネギを散らしました。

味付けは、しっかり濃いめです。たっぷりのお酒をご用意下さい。

 
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