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スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      13min
 

簡単節約スピードレシピ♡

今回ご紹介するのは、ブロッコリー入りの、食べ応え十分なハンバーグ♪

しかも、ソースはカレー風味!

キッチンから食欲をそそる、スパイシーな香りが漂ってくると、もうお腹がグーグー鳴って止まりません!!

そしてそして、刻んで入れたブロッコリーが、食べ応え十分!!

歯ごたえがあるので、しっかり食べた感があり、ガッツリ系の彼には、喜ばれると思いますよ♡

そしてそして、普段はお野菜を食べてくれない・・・という彼やお子様にも、こうやって刻んで入れてあげるとことで、ペロッと食べてくれること間違いなしです!

いつもとは違った、食べ応えのあるハンバーグ♡

いつもとは違った、カレー風味の照り焼きハンバーグ♡

と〜ってもオススメですので、ぜひぜひお試し頂けると嬉しいです!
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ブロッコリー入り♡カレー照り焼きハンバーグ  

材料  (2人分)
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・合挽き肉          200g
・ブロッコリー        150g
・玉ねぎ           1/4個

◎酒、パン粉         各大さじ2
◎マヨネーズ         大さじ1
◎塩、こしょう        少々

⚫︎ケチャップ         大さじ3
⚫︎酒、みりん、ウスターソース 各大さじ2
⚫︎カレー粉          大さじ1
⚫︎砂糖            小さじ1 

下準備 

・ブロッコリーは、細かく刻んでおく。
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・パン粉は酒に浸し、玉ねぎはミジン切りにしておく。
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・⚫︎は合わせておく。
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作り方 

①ボウルにひき肉と◎・ブロッコリー・玉ねぎを入れ、よ〜く手で混ぜ合わせる。
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②①を好みの大きさに整え、サラダ油大さじ1(分量外)を熱したフライパンで焼いていく。
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③両面焼けたら、合わせておいた⚫︎を回し入れ、タネにかけながら軽く煮詰めたら出来上がり。
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④お皿に盛り付けて、お召し上がり下さい。
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お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

パン粉に浸す酒は、牛乳でも代用可能です。

マヨネーズは、溶き卵1/2個でも代用可能です。

カレー粉は、お使いのものによって、塩分量や辛さが変わってくるので、味見をしながら量を調整して下さい。

最後に、乾燥パセリをふりました。


 

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