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スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min
保存期間    冷蔵保存3〜4日
 

簡単節約スピードレシピ♪

今回ご紹介するレシピは、”タコ”を使った簡単おつまみ副菜! 

これ、本当にどこにでもあるレシピなのですが、私の大のお気に入り!!

これとお酒があれば、何もいりません(笑)ってぐらい大好きです♡

居酒屋さんとかでも、こういう酢の物が一番の好物な私。笑

しかもこれ、作り置きもできて、お弁当にも最適なのですが・・・

まず残りません。笑

味見の段階で結構食べるってのも原因の一つですが、たいてい作ったその日になくなります^^;

そのくらい美味しくて、私の中ではナンバーワンおつまみ♡


『こういうのよく作ってるよ〜♪』という方も多いとは思いますが、早速、レシピの方をご紹介させて頂きますね♡ 
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居酒屋風♡タコとキュウリの酢の物  

材料  (2人分)
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・タコの足   2本分(160g)
・キュウリ   1本
・海藻ミックス 5g

◎酢      80ml
◎砂糖     大さじ3
◎塩      小さじ1

・白炒りゴマ  大さじ2 

下準備 

・タコは、小さく刻み、キュウリは輪切りにして、塩少々(分量外)で揉んでおく。
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・海藻ミックスは、水で戻しておく。
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・◎は、合わせておく。
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作り方 

①キュウリは、水でサッと洗い、水気を絞る。海藻はザルにあげて水気を切る。
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②◎が入った容器に、タコと①・白炒りゴマを入れ、よ〜く混ぜ合わせたら出来上がり。
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③器に盛り付けて、お召し上がり下さい。
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お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

海藻ミックスは、なければ乾燥ワカメだけでも構いません。

◎を合わせた時、砂糖が溶けにくいので、よ〜くかき混ぜて下さい。



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