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スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      7min
 

簡単節約スピードレシピ。

今回ご紹介するレシピは、読者様からリクエストを頂いていた”小松菜”を使った一品♪

お安い豚コマと合わせて、ササッと炒めるだけ!と、と〜っても簡単なのですが・・・美味しすぎてお酒がガンガンすすむ〜♪

もちろん、ご飯にも合うガッツリ系なので、食欲を掻き立てられること間違いなしっ♡

ぜひぜひ、最近青菜が不足してるな〜・・・と感じた時に、お試し頂けると嬉しいです!

不思議と・・・青菜がモリモリ食べれちゃいますよ〜♪ 
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豚コマと小松菜のピリ辛♡旨味炒め  

材料  (2人分)
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・豚こま切れ肉      200g
・小松菜         1束

(豚肉の下味)
・酒           大さじ2
・醤油          大さじ1

◎酒、みりん       各大さじ2
◎醤油、オイスターソース 各大さじ1
◎豆板醤         小さじ1

・片栗粉、水       各大さじ1/2
・ゴマ油         大さじ1 
 
下準備

・豚肉は、食べやすい大きさに切り、(豚肉の下味)を揉み込んでおく。
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・小松菜は、葉と茎に分け、ザク切りにしておく。
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・◎は合わせておく。
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・片栗粉は、水で溶いておく。
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作り方  

①フライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら小松菜の茎を入れて炒める。
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②小松菜の茎に火が通ったら、小松菜の葉を加え、更に炒める。
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③小松菜の葉がしんなりしたら◎を加えてサッと炒める。全体に回ったら火を止めて、水溶き片栗粉を回し入れる。
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④最後に火にかけ(弱火)、優しく混ぜ合わせながら炒める。トロミがでたらゴマ油を回しかけて出来上がり。
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⑤お皿に盛り付けて、お召し上がり下さい。
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お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整して下さい。


 
その他の『小松菜』レシピ    
 

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2015年11月09日17時43分の画像-2

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