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スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      7min
 

簡単節約スピードレシピ♪

今回ご紹介するレシピは、先日ご紹介した作り置きの『豚肉の生姜醤油漬け』と
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ゴボウのささがき』そして『人参の千切り』を使ったレシピです。
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これ、豚肉にしっかり味をつけて冷凍しているので、ほとんど調味料は不要です!

全部をフライパンで炒め合わせるだけで完成〜!

うちは、辛党の酒飲みなので(笑)、これに豆板醤をプラスしましたが、なくても全然美味しいです♡

なので、辛くしない方は、調味料は不要!必要なのは炒め油だけです♪

根菜類って、皮をむいたり切ったりが、非常に手間がかかるイメージですよね!

でも、こうやって、時間があるときに下処理をしておくと、パパッと調理することができるので本当に楽です♡

しかも、中途半端に残って腐っちゃった・・・なんてこともなくなり、食材を上手に使えるようになるので、とっても便利!!

節約にも繋がりますよ〜〜!!!


と、また話がそれてしまいましたが、このキンピラ、本当にオススメです〜!!

ご飯もすすむし、お酒もすすむ〜〜!!パクパクいけちゃいます♡

彼も『美味しい♡』と太鼓判を押してくれた一品ですので、機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです♪
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生姜焼き風♡ピリ辛♡きんぴら  

材料(2人分)

豚肉の生姜醤油漬け 2/3量
ゴボウのささがき  1/2量
人参の千切り    1/2量

・ゴマ油       大さじ1
・豆板醤       小さじ1

下準備

・豚肉の生姜醤油漬けは、ジップロックに入れたまま流水にあて、手で折って2/3量を取り出しておく。

・ゴボウと人参は、手で半分に折り、取り出しておく。

作り方

①フライパンにゴマ油を熱し、豚肉の生姜醤油漬けを凍ったまま入れる。
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②菜箸でほぐしながら豚肉に火を通し、豚肉がほぐれたらゴボウと人参を入れて、さらに炒める。
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③全体に火が通ったら、豆板醤を加えて、サッと炒めたら出来上がり。
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④お皿に盛り付けて、お召し上がり下さい。
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お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

豚肉の生姜醤油漬け・ゴボウのささがき・人参の千切りは、冷凍していたものを使用しました。

作り置きをしていない場合でも作れます。豚肉は下味をつけて10分ほど置き、ゴボウと人参はその時にカットしてOK!

冷凍食材の事前解凍は不要です。凍ったまま調理します。

辛いのが苦手な方は、豆板醤は省いても構いませんが、味が足りない場合は、塩で調整して下さい。


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《レシピ以外》

振る舞い処『水魚』で、美味しいお酒とお料理を堪能しました♡〜彼の誕生日編〜
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