ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


2015-11-18-18-10-13
今回の記事は、ただの日記です
(興味のない方はスルーして下さい)

昨日は彼のお誕生日だったので・・・
外食してきました〜♪

手作りでパーティーのようにしてもよかったのですが
2人とも美味しい〜”お刺身”が食べたかったので
昨日は外食することに♡

私が福岡に来て何度も通っている・・・
お気に入りのお店へ♡
2015-11-18-17-47-35
春吉にある
『水魚』というお店です。

ちょっとフライングしすぎたのか
シャッターがまだ半分閉まっていました。笑

4〜5分ほど待ったら
お店の中に案内して頂けました。

とりあえず
お誕生日お祝いの乾杯♡
2015-11-18-17-57-24
彼は『ビール』
2015-11-18-17-57-19
私は、もちろん『赤ワイン』

やっぱりワインは
赤でしょ〜〜♪♪

あと、余談ですが
このお店のワインは
何杯飲んでも頭痛がしませんでした!

スーパーなどの安いワインは
すぐに頭が痛くなりますが
これはいいワインだったみたいで嬉しい♡
(もっと飲めばよかった。笑)

と話はそれましたが
ここから食べたものを一気にご紹介♪

かなりの大食いぶりに・・・
ビックリしないで下さいね。笑

まずは、お通し♡
『魚の南蛮漬け』です。
2015-11-18-18-00-00
優しい味♡

ホッとしますね〜!

焼酎なんかが合いそうです♪


お次は、やっぱりお刺身〜♡
2015-11-18-18-10-13
一番上から時計回りに

・カンパチ   
・赤むつの炙り 
・しまあじ   
・ヤリイカ   
・あこう    
・五島のゴマサバ

どれも新鮮で美味〜♡

やっぱりスーパーのお刺身とは違いますね。笑


そして、続いては
『薩摩地鶏のもも焼き』
2015-11-18-18-25-40
お肉がプリプリでジューシー♡

いつもセ○ンで食べる
鶏の炭火焼とは大違いでした〜
(当たり前。笑)


そして、ここでまさかの!!
お店の方からのサービスが♡

『きびなごの唐揚げ』
2015-11-18-18-27-14
熱々でめちゃめちゃ美味しかった〜♡

昔、実家で食べていた
きびなごの煮付けが大嫌いで(笑)
きびなごって嫌なイメージだったのですが
これなら美味しく食べれちゃいます♡


さぁ、ここで彼は
ビールから焼酎にチェンジです!
2015-11-18-18-22-45
この日は、魔王が入荷していなかったので
『佐藤の黒』のロック♪

このあとも
『島美人』のロックや
赤ワインを飲んでいました♪


と、食べ物の話に戻ります!

ここで、今日の一番のメイン!
『葱もつ』の登場です!
2015-11-18-18-41-45
葱がたっぷり入った
博多名物の『もつ鍋』。

これが、めちゃくちゃ美味しいんです!

葱がたっぷり入っていて
もつより葱を狙って食べたくなるの♡
2015-11-18-18-42-13
薬味は好みで追加して下さいって言われるけど・・・

もちろん全部、入れるよね。笑
2015-11-18-18-46-09
”もつ”も、プリップリで美味しい♡

お店によっては
もつがゴムみたいなところもあるけど
ココは間違いなく美味しい♡

お肌もツルツルになりそ〜♪

これは、お店の特製”柚子胡椒”をつけて食べると
また一段と美味しい〜!
2015-11-18-18-42-17
そうそう、そしてこの鍋
このお出汁も美味しいのよ〜♪
2015-11-18-18-46-59
このお出汁が美味しすぎるから
〆はもちろん食べるよね〜。笑

『ちゃんぽん玉』
2015-11-18-19-07-15
と、ここで〆を食べたからと終わり・・・
と思いきや・・・

また始まりますよー!

『炙り雲仙ハムのポテトサラダ』
2015-11-18-19-13-39
ホクホクで美味しい〜♪

ハムがいいアクセントになっています!


『ゴボウの揚げ物』
2015-11-18-19-16-13
さくさく美味しいーー!!

やっぱり揚げ物は
アツアツが最高ですね♡


『活白身のお刺身』
(この日は、”あこう”でした)
2015-11-18-19-36-21
また刺身^^;

でも、これがめちゃくちゃ美味しかったーー!

彼の焼酎がすすんでました♡


『フランス産白鴨ロースと葱の塩焼き』
2015-11-18-20-09-27
これ、最高に美味しかったー!!!

鴨・・・大好きになりました♡


『長崎五島うどん ぶっかけ』
2015-11-18-20-16-20
はい、この日2回目の〆です。笑

うどんが大好きなので
頼んでみました♡

ツルツル喉越し最高〜!


『焼きおにぎり茶漬け 梅』
2015-11-18-20-46-08
あれ?

はい、この日3回目の〆です。笑

これ、香ばしくて美味しい〜!!

ほんのり梅が
疲れた胃腸に染み渡ります〜♪


『きなこアイス』
2015-11-18-20-39-35
そして、4回目の〆。爆笑

一体何回〆食べるんだ!って感じですよね。笑

でも、特別な日だから
食べたいもの、ぜーーんぶ食べました♡

もう3日分ぐらい飲み食いしたんじゃないかってぐらい
胃腸が破裂しそうでしたが
彼も喜んでくれたので、本当によかったです♪

そして外食をすると
お料理のお勉強にもなるので一石二鳥♡

たまには、人が作った味付けを食べるのも
本当に大事だな〜とシミジミ感じます!


と話はそれてしまいましたが
このお店の詳細はコチラです!

振る舞い処 水魚 

福岡市中央区春吉3-14-7 

電話番号/092-771-2222 

営業時間/18:00~翌1:00(OS24:00)

ホームページ
http://suigyo.jp 


とってもオススメのお店ですので
機会がありましたら
ぜひ、足を運んでみて下さいね♪



そして、最後に余談ですが・・・
これだけ飲み食いしたにも関わらず
また家に帰って飲み直した2人なのでした。笑
=================================================  

本日の更新情報    

《レシピ》

外はパリパリ♪中はふっくら柔らか♪『蒸し鶏の爽やか♡レモンマスタード照り焼き』《簡単*節約》
=================================================
「更新がんばれ〜♪」 
のお知らせとして、最後に 
ワンクリックをお願いします   
      


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
  
=================================================

只今予約受け付け中!!
2015年11月09日17時43分の画像-2

プレミアムレシピ
撮影裏側の動画が見れちゃいますよ〜♪

詳しくはコチラ  ★★★
 
=================================================
 
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

=================================================  
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。  
(夕方の更新も不定期であり) 

================================================= 
  
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

=================================================  

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!


=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。

Instagram    
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
  友達登録をお願いします     
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます



================================================= 

最後まで読んでいただき
ありがとうございましたm(_ _)m