難易度 ★
調理時間 10min
簡単節約スピードレシピ♪
今回ご紹介するレシピは、先日ご紹介した作り置きの『里芋の乱切り』を使った一品です。

これ、やばいくらいに美味しい〜〜!!!
お酒のおつまみ、ワインのおつまみに、モッテコイです!!
里芋のネットリ感にクリームチーズがよ〜く絡まって、めちゃくちゃ濃厚クリーミー!
里芋だけだと、味が淡白だけど、クリームチーズの塩気とパンチで、一気に美味しさが倍増!
これだと、里芋苦手さんでも食べれちゃうかも♡
里芋とクリームチーズ・・・とっても意外な組み合わせだけど、これ、すごーーくハマっちゃいます♡
機会がありましたら、ぜひぜひ、お試し頂けると嬉しいです♪

これ、やばいくらいに美味しい〜〜!!!
お酒のおつまみ、ワインのおつまみに、モッテコイです!!
里芋のネットリ感にクリームチーズがよ〜く絡まって、めちゃくちゃ濃厚クリーミー!
里芋だけだと、味が淡白だけど、クリームチーズの塩気とパンチで、一気に美味しさが倍増!
これだと、里芋苦手さんでも食べれちゃうかも♡
里芋とクリームチーズ・・・とっても意外な組み合わせだけど、これ、すごーーくハマっちゃいます♡
機会がありましたら、ぜひぜひ、お試し頂けると嬉しいです♪

・クリームチーズ(kiri) 3個(54g)
◎かつお節 1袋(2.5g)
◎醤油 小さじ1
◎柚子胡椒、和風だしの素 各小さじ1/2
◎かつお節 1袋(2.5g)
◎醤油 小さじ1
◎柚子胡椒、和風だしの素 各小さじ1/2

お料理メモ







=================================================- 「最後まで読んだよ〜♪」
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします
=================================================
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックしてお友達にも教えてあげて下さいね当ブログは、リンクフリーでございます
=================================================
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。
(夕方の更新も不定期であり)
=================================================
レシピブログさんで
連載がスタートしました
毎週月曜日に更新です
(画像クリックで連載記事へ飛びます)
*スマホの方は、こちらをクリック★★★
=================================================LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!
=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)
コメントなどは
コチラにお願いします。=================================================インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れますTwitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流していますLINE@でも最新情報が受け取れます
@wpc6383eで検索するかのボタンをクリックで 友達登録をお願いします
=================================================
最後まで読んでいただき
ありがとうございました
