ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_2784
スピード度 ★★★★★
難易度       ★
調理時間      10min
 

簡単節約スピードレシピ♪

今回ご紹介するレシピは、先日ご紹介した作り置きの『里芋の乱切り』を使った一品です。
IMG_2636
これ、やばいくらいに美味しい〜〜!!!

お酒のおつまみ、ワインのおつまみに、モッテコイです!!

里芋のネットリ感にクリームチーズがよ〜く絡まって、めちゃくちゃ濃厚クリーミー!

里芋だけだと、味が淡白だけど、クリームチーズの塩気とパンチで、一気に美味しさが倍増!

これだと、里芋苦手さんでも食べれちゃうかも♡


里芋とクリームチーズ・・・とっても意外な組み合わせだけど、これ、すごーーくハマっちゃいます♡

機会がありましたら、ぜひぜひ、お試し頂けると嬉しいです♪ 
IMG_2779
里芋のおかかクリチ和え  

材料(2人分)

里芋の乱切り      1/2量
・クリームチーズ(kiri)  3個(54g)

◎かつお節        1袋(2.5g)
◎醤油          小さじ1
◎柚子胡椒、和風だしの素 各小さじ1/2 

下準備

・クリームチーズは、小さくカットしておく。
image

作り方

①耐熱容器に凍ったままの里芋を入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ600wで約6〜7分加熱する。
2015-11-26-15-11-56
②加熱が終わったら容器を取り出し、出てきた水分を切ってから、クリームチーズと◎を加える。よ〜く混ぜ合わせたら出来上がり。
2015-11-27-12-46-172015-11-27-12-47-04
③器に盛って、お好みで万能ネギを散らして、お召し上がり下さい。
IMG_2783
 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

里芋の乱切りは、冷凍していたものを使用しました。

事前に冷凍で作り置きしていなくても、同じ方法で作れます。その場合、電子レンジでの加熱時間は若干短めにして下さい。

冷凍食材の事前解凍は不要です。凍ったまま調理します。



本日の更新情報    
 


=================================================

「最後まで読んだよ〜♪」 
のお知らせとして、最後に 
ワンクリックをお願いします   
      


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
  
=================================================
 
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

=================================================  
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。  
(夕方の更新も不定期であり) 

================================================= 
  
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

=================================================  

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!


=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。

Instagram    
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
  友達登録をお願いします     
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます



================================================= 

最後まで読んでいただき
ありがとうございました