ブログへ来てくださって
ありがとうございます

ポチ
っと押して頂けると喜びます


IMG_2854
スピード度 ★★★★
難易度       ★
調理時間      20min
 

簡単節約スピードレシピ♪

今回ご紹介するレシピは、先日ご紹介した作り置きの『豚ひき肉の麻婆味』と
IMG_2618
里芋の乱切り』を使った一品です。
IMG_2636
これ、調理時間は若干長めですが、ほとんどが煮込む時間!

やることといったら、豚ひき肉の冷凍をほぐすだけです。

あとは、お鍋に入れて、完全放置!!!

あっという間に、美味しい〜そぼろ煮ができますよ〜♪

里芋はホクホクネットリ♡

そして、ひき肉は、いつもと違った中華風の麻婆味♡

ご飯がすすむこと間違いなしの一品ですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し頂けると嬉しいです! 
IMG_2858
里芋の麻婆風そぼろ煮  

材料(2人分)

豚ひき肉の麻婆味  1/2量
里芋の乱切り    1/2量 

・水         1cup 

下準備

・豚ひき肉の麻婆味は、ジップロックに入れたまま流水にあて、ほぐしておく。

作り方

①深めの鍋に、水と里芋を入れ、豚ひき肉の麻婆味を乗せる。蓋をして火にかけ、沸騰したら弱中火にして、そのままコトコト15分ほど煮る。
2015-11-29-11-50-17
②最後に蓋をあけて、煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めたら出来上がり。
2015-11-29-12-15-54
③お皿に盛って、お召し上がり下さい。
IMG_2850
 

お料理メモ
 

今回のレシピのポイント   

豚ひき肉の麻婆味と里芋の乱切りは、冷凍していたものを使用しました。

事前に冷凍で作り置きしていなくても、同じ方法で作れます。

冷凍食材の事前解凍は不要です。凍ったまま調理します。

最後に万能ネギを散らしました。



本日の更新情報    
 


=================================================

「最後まで読んだよ〜♪」 
のお知らせとして、最後に 
ワンクリックをお願いします   
      


お手数をおかけしますが
コチラもクリックして頂けると
更新の励みになります
  
=================================================
 
この記事に"いいね!"と思って頂けましたら
下の「ツイートボタン」or「Facebookのいいね!」
または、その他のSNSボタンをクリックして
お友達にも教えてあげて下さいね  

当ブログは、リンクフリーでございます     

=================================================  
レシピは、10:00〜12:00
に更新しております。  
(夕方の更新も不定期であり) 

================================================= 
  
レシピブログさんで
連載がスタートしました

毎週月曜日に更新です
220x65
(画像クリックで連載記事へ飛びます)

*スマホの方は、こちらをクリック★★★

=================================================  

LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました!


=================================================
以下のSNSでも
更新情報を流しています。
(ブログの更新とはタイムラグがありますm(_ _)m)

コメントなどは
コチラにお願いします。

Instagram    
インスタのフォローはこちらから♪
ブログの更新情報が受け取れます
  

  
Twitterのフォローはこちらから♪
こちらでもブログの更新情報を流しています
  

LINE@でも最新情報が受け取れます  
@wpc6383eで検索するか
のボタンをクリックで
  友達登録をお願いします     
addfriends_ja
================================================= 
Facebookページに「いいね!」をすると
ブログの更新情報が受け取れます



================================================= 

最後まで読んでいただき
ありがとうございました